“榜样演榜样”暨“北京榜样”故事展演举行
2020-12-17 08:45:11 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,“北京榜样”大型主题活动——“榜样演榜样”暨“北京榜样”故事展演首场演出正式拉开帷幕。现场通过原创情景剧、舞蹈、合唱、诵读等多种表演形式,巧妙地将2016北京榜样张博研、2017北京榜样王晓悦、2018北京榜样梁萍、2019北京榜样栗阳的真实故事融合再现。榜样人物的本色出演,引得现场掌声阵阵。

  情景剧讲述了《北京榜样》栏目主持人郑能量去“榜样社区”采集专题报道素材,巧遇4位“北京榜样”,从而再现榜样们“尽孝心、献爱心、促和谐、助公益”的感人事迹,从不同角度呈现榜样默默付出、无私奉献的精神,让现场观众感受到身边的正能量。

  张博研为救治身患重病的母亲,卖掉新房筹措医药费,放弃外地工作,只为给母亲多一点陪伴,想到身边的其他老人同样也需要关爱和陪伴,他主动加入社区志愿服务队,为更多老人带去家人般的温暖。

  七彩阳光儿童康复中心创办人王晓悦希望每个“来自星星”的自闭症儿童都可以有尊严地活着。在她的努力下,不少孩子明显好转并进入了普通幼儿园,她用自己的爱为孩子们架起连接世界的桥梁。

  梁萍作为龙潭街道第一批“小巷管家”,积极投身街巷治理和环境建设。她及时了解小巷居民需求,反映居民切实心声,维护和谐邻里关系,她用行动擦亮街区的底色,守护着街区的安全。

  栗阳是一名绿色生活的践行者,多年来一直致力于实现生活垃圾减量化、资源化和无害化处理,在社区创建“绿色当铺”向居民们科普垃圾分类知识,志愿服务累计长达1500个小时,被评为“五星级志愿者”。(记者 任珊)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • “两区”建设启动以来新增项目635个
    今年9月,国务院批复北京打造国家服务业扩大开放综合示范区,设立以科技创新、服务业开放、数字经济为主要特征的自由贸易试验区,带动形成更高层次改革开放新格局。随着“两区”建设推进,北京在实施全国版和自贸区版外商投资准入负面清单背景下,在多项外资准入方面先行先试。
  • 疫情之下,民众尝试健身新方式
    回顾即将过去的2020年,年初暴发的新冠肺炎疫情改变了很多人的生活方式。薛大爷告诉记者,当初他来锻炼的目的只是想抻抻筋骨,因为此前他的膝盖经常犯病,厉害的时候甚至没办法下楼。
  • 50万个“食安封签”在北京市丰台区投入使用
    想点外卖,又担心自己的外卖密封不严“被污染”。”车依霖表示,为让消费者吃得更放心,“食安封签”只提供给餐饮单位使用,不提供给外卖平台。
  • 北京市将用3年时间打造一支应急救援“专业队”
    本市将用3年时间,打造一支能应对处置首都地区各类突发事件的应急救援“专业队”。本市将统筹市级专业应急救援队伍建设的规划和管理,统一规范队伍的标志标识,健全队伍组织管理体系,制定行业领域队伍建设标准、管理考核等制度规范。
  • 北京西四环添多功能大公园 预计明年年底前完工
    市发改委近日批复西四环南路街边公园改造提升项目实施方案。具体来说,北地块将通过地形、小品、种植有机结合,着力在有限区域内打造多个开放程度不同的景观空间。通过半开放、开放、闭合空间的错落变化,满足市民游玩、休憩需求,带来丰富的景观感受。
北航附小学生进“月宫”种菜
北航附小学生进“月宫”种菜
北京降雪
北京降雪
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京:冬日里热闹的前门大街
北京:冬日里热闹的前门大街

010070060010000000000000011154311126870454