华为HarmonyOS 2.0手机开发者Beta版在京发布
2020-12-16 16:35:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月16日电(杜文杰)12月16日,华为开发者日暨HarmonyOS 2.0手机开发者Beta版发布活动在北京举行。华为宣布面向手机开发者开放完整的HarmonyOS 2.0系统能力、丰富的API(应用开发接口),以及强大的开发工具DevEco Studio等技术装备。

  “HarmonyOS将重构人、设备、场景的关系,通过分布式技术,将多个物理上相互分离的设备融合成一个‘超级终端’。”华为消费者业务软件部总裁王成录介绍说,HarmonyOS的应用“天生跨端”,可以让全场景多设备开发像单设备开发一样简单,实现了一次开发多端部署。而分布式UI框架则能够让应用布局适应多种屏幕尺寸,使开发效率倍增。

  王成录表示,未来不再是产品限制用户的使用场景,而是用户所处的场景定义设备的形态。HarmonyOS将帮助手机开发者更轻松、高效地创造出属于万物互联时代的全新应用,为消费者带来智能家居、智慧办公、智慧出行、运动健康、影音娱乐等不同场景的全新生活体验。

  据了解,目前京东、银联、优酷、科大讯飞等120多家应用厂商已经开始基于HarmonyOS进行开发创新。“HarmonyOS开辟了全场景应用设计的一条新赛道。”王成录说,开发者可以充分发挥想象,设计出更多崭新的全场景应用,消费者将获得更多更新的智慧生活体验。

  据介绍,未来HarmonyOS将面向更多设备开放,华为将在上海、广州等地继续举办开发者日活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
北航附小学生进“月宫”种菜
北航附小学生进“月宫”种菜
北京降雪
北京降雪
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京:冬日里热闹的前门大街
北京:冬日里热闹的前门大街

010070060010000000000000011154531126868448