北京频道 要闻 视频 专题 融媒汇 政务 京津冀 社会 文化 科教 财经 医卫 商业 房产 旅游 图集
北京频道

北京在首届全国职业技能大赛上夺得1金3银1铜

2020年12月16日 09:42:38 | 来源: 新华网

  新华网北京12月15日电(记者陈旭)记者15日从北京市人力资源和社会保障局获悉,在日前落幕的首届全国职业技能大赛上,北京代表团共夺得1枚金牌、3枚银牌、1枚铜牌和37个优胜奖。20名选手入围第46届世界技能大赛国家集训队。

  北京代表团获奖选手。

  据悉,本届大赛共有来自全国36个代表团的2557名选手参赛,北京代表团报名65个项目,通过激烈角逐,共有42个项目获奖。在世赛项目比赛中,北京代表团20名选手获得第46届世界技能大赛中国集训队的“入场券”。来自北京代表团的选手刘鹏,在为期3天的西式烹调比赛中,凭借丰富的训练实战经验、娴熟的技术完成手指餐制作、海鲜头盘制作和牛肉主菜制作三个模块,最终获得了该项目的金牌。

  北京代表团的选手们正在比赛。

  北京代表团团长、北京市人力资源和社会保障局党组书记、局长徐熙说:“我们将大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,深入实施技能提升行动,扎实推动技能人才工作向纵深发展。”

  北京代表团合影。(以上,北京市人社局供图,李士坤摄)

  “希望北京入选世赛的选手再接再厉,在第46届世界技能大赛上代表中国再创佳绩、为国争光。”徐熙说。

【纠错】 [责任编辑: 韩磊]
 
010070060010000000000000011154311126866155