北京约谈多家在京运营共享电动自行车企业
2020-12-16 09:42:24 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,市交通委会同市网信办、市市场监督管理局、市公安交管局、市消防救援总队等部门和朝阳区、海淀区政府,共同约谈多家在京运营的共享电动自行车企业,强调不发展电动自行车租赁,并提出限期整改要求。逾期未能整改到位的企业及其运营平台,或将面临行政罚款、扣留车辆、下架APP等多重处罚。

  此次被约谈的企业涉及考拉出行(北京)科技有限公司(原名为北斗信通(北京)科技有限公司,经营考拉出行)、上海乾动新能源科技有限公司(筋斗云出行)、宁波小遛共享信息科技有限公司(小遛共享)、武汉小象创意科技有限公司(芒果电单车)、北京蜜步科技有限公司(北京蜜蜂出行科技有限公司、北京骑士出行科技有限公司主要投资人和控股方)等企业,违反交通行政管理部门的要求违规投放共享电动自行车,且存在未按要求进行电动车登记、未能准确披露服务信息、未建立用户押金预付金专用账户、未按有关主管部门要求提供信息等多项问题,涉嫌严重扰乱互联网租赁自行车市场秩序。

  因多家企业在工商系统预留的联系方式失效,执法人员曾前往失联企业的注册地址实施上门约谈。北京蜜蜂出行科技有限公司、北京骑士出行科技有限公司、青鸟快租(北京)科技有限公司等多家共享电动车企业注册地址为无效地址或无人办公。

  执法部门将持续加强执法监管,坚决取缔非法运营行为。同时呼吁广大市民,为了保证人身安全和资金安全,切记不要使用任何品牌的共享电动车。(记者 刘洋)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 北京约谈多家在京运营共享电动自行车企业
    北京蜜蜂出行科技有限公司、北京骑士出行科技有限公司、青鸟快租(北京)科技有限公司等多家共享电动车企业注册地址为无效地址或无人办公。呼吁广大市民,为了保证人身安全和资金安全,切记不要使用任何品牌的共享电动车。
  • 丰台区17个小区、村成为北京首批垃圾分类示范点
    近日,丰台区推荐的16个小区、1个村全部通过北京市评议审定,获评北京市首批生活垃圾分类示范小区、村。昨日,北京青年报记者来到丰台区卢沟桥乡周庄子村,看到工作人员正将“北京市生活垃圾分类示范村”的牌匾悬挂在村委会办公楼前。
  • 北京冰球“两条腿”奔向全国冠军
    昨天,结束了全国锦标赛征程的北京男子冰球队正式开启短暂假期。王国成直言,北京冰球已经打破了东北强队的垄断,可与哈、齐两队分庭抗礼,未来国内男冰赛场将呈现三足鼎立的形势。
  • 图书馆线下活动回归"文化沙龙"又响热烈讨论声
    “元大内与紫禁城是否处于同一条中轴线上,学术界对此有争议。”  今年,首都图书馆利用多平台、多渠道开展了丰富的线上活动,其中线上文化讲座49场,共满足2833.5万人次读者的观看需求。
  • 讲好北京故事"北京之夜"打造对外文化交流IP
    自2011年至2019年,“北京之夜”已连续举办九届,北京艺术家代表团足迹走过四大洲13个国家,历次演出获得巨大成功。对于“北京之夜”主创团队而言,秉承“中国气派、北京特色、中西合璧、交流互鉴”,坚持“精品路线”,以“代表体现国家形象、北京形象、中华民族文化形象”为节目遴选、艺术家遴选的硬性要求。
北航附小学生进“月宫”种菜
北航附小学生进“月宫”种菜
北京降雪
北京降雪
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京:冬日里热闹的前门大街
北京:冬日里热闹的前门大街

010070060010000000000000011154311126866006