北京市西城区第一块“校园真冰”启用
2020-12-16 08:44:07 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  掷球,快速擦刷冰面,确保冰壶压着中线稳稳向前……昨天下午,北京市第三中学冰壶队的10名学生踏进学校的室内冰场进行训练。这也是西城区启用的第一块“校园真冰”。

  北京三中党委书记朱东辉介绍,去年,在市区教委的支持下,该校建成总面积为350平方米的室内冰场。学校先后开设了冰雪运动项目选修课、专家进校园教授冬奥历史等课程。今年,学校组建了校冰蹴球队和校冰壶队。朱东辉说,希望借助这些活动,能以点带面,普及冬奥文化,吸引更多学生参与到冰雪运动中来,让学生们亲身体验冰雪运动的魅力。

  未来,该校计划让每一位学生在毕业前都能掌握冰上运动技能。学校还计划邀请辖区周边的中小学走进校园,在“兄弟校”之间开展冰上运动互动活动,充分挖掘学校潜能,为推动“全民冰雪”贡献力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 讲好北京故事 “北京之夜”打造对外文化交流IP
    自2011年至2019年,“北京之夜”已连续举办九届,北京艺术家代表团足迹走过四大洲13个国家,历次演出获得巨大成功。对于“北京之夜”主创团队而言,秉承“中国气派、北京特色、中西合璧、交流互鉴”,坚持“精品路线”,以“代表体现国家形象、北京形象、中华民族文化形象”为节目遴选、艺术家遴选的硬性要求。
  • 北京城市副中心打造京津冀协同发展“桥头堡”
    城市绿心三大建筑及共享配套设施已经全面进入主体结构施工阶段,预计在2023年竣工交用。以人的行为模式和需求为出发点,加强大数据分析和精细化设计,优化行人步行流线,减少绕行距离,提升步行舒适性。
  • 北京城市副中心重大工程建设交出高质量答卷
    昨天,北京市“回顾十三五 展望十四五”系列主题新闻发布会举行城市副中心建设专场。建设规模37万平方米的北京安贞医院通州院区也在加紧施工,目前正在进行土护降施工,明年上半年进入地下主体施工高峰期,年底实现地上一层施工,计划2024年12月竣工。
  • 共享区中学部年底完工 三大功能组团完整呈现
    位于城市副中心第四所以“北京”命名的学校即将完整呈现在市民面前。位于副中心行政办公区域的北京学校,总建筑面积约30万平方米,由小学部、中学部、共享区三大功能组团构成。
  • 北京上线金融案件多元解纷一体化平台
    北京高院、人行营管部、北京银保监局昨日共同签署《金融纠纷多元化解机制合作备忘录》,同步上线全国首个金融案件多元解纷一体化平台,为化解金融纠纷提供绿色通道。另一方面,建立速裁快审和示范审理机制,在金融借款协议示范文本中增加约定送达地址、电子送达等条款,助力快速审理。
北航附小学生进“月宫”种菜
北航附小学生进“月宫”种菜
北京降雪
北京降雪
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京:冬日里热闹的前门大街
北京:冬日里热闹的前门大街

010070060010000000000000011154311126865886