首批33名临床医学教授受聘协和医学院
2020-12-16 08:44:10 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,记者从北京协和医学院获悉,33名来自一线的知名临床医学专家受聘成为该校的临床医学教授。这意味着国内首批临床医学教授正式上岗。

  为建立一流临床师资队伍,针对临床医学教育特点,北京协和医学院今年启动实施临床医学教职聘任制度,支持和激励优秀临床医学教师从事高水平现代临床医学教学工作。此次获聘的33位临床医学教授均来自中国医学科学院所属各大医院,专业领域涉及外科、皮肤科、肾内科、消化内科、心血管内科、神经外科、重症医学科等多个学科。

  北京协和医学院还发布了第三批准聘长聘教职任职名单,49名教师获聘长聘教授、长聘副教授、准聘副教授和助理教授。2018年起,北京协和医学院率先在国内医学院校中实施准聘长聘教职制度,着力改革激励政策,优化教师薪酬待遇及研究条件,营造潜心向学的环境氛围,吸引高层次、高水平人才进入教职岗位。(记者 刘欢)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 讲好北京故事 “北京之夜”打造对外文化交流IP
    自2011年至2019年,“北京之夜”已连续举办九届,北京艺术家代表团足迹走过四大洲13个国家,历次演出获得巨大成功。对于“北京之夜”主创团队而言,秉承“中国气派、北京特色、中西合璧、交流互鉴”,坚持“精品路线”,以“代表体现国家形象、北京形象、中华民族文化形象”为节目遴选、艺术家遴选的硬性要求。
  • 北京城市副中心打造京津冀协同发展“桥头堡”
    城市绿心三大建筑及共享配套设施已经全面进入主体结构施工阶段,预计在2023年竣工交用。以人的行为模式和需求为出发点,加强大数据分析和精细化设计,优化行人步行流线,减少绕行距离,提升步行舒适性。
  • 北京城市副中心重大工程建设交出高质量答卷
    昨天,北京市“回顾十三五 展望十四五”系列主题新闻发布会举行城市副中心建设专场。建设规模37万平方米的北京安贞医院通州院区也在加紧施工,目前正在进行土护降施工,明年上半年进入地下主体施工高峰期,年底实现地上一层施工,计划2024年12月竣工。
  • 共享区中学部年底完工 三大功能组团完整呈现
    位于城市副中心第四所以“北京”命名的学校即将完整呈现在市民面前。位于副中心行政办公区域的北京学校,总建筑面积约30万平方米,由小学部、中学部、共享区三大功能组团构成。
  • 北京上线金融案件多元解纷一体化平台
    北京高院、人行营管部、北京银保监局昨日共同签署《金融纠纷多元化解机制合作备忘录》,同步上线全国首个金融案件多元解纷一体化平台,为化解金融纠纷提供绿色通道。另一方面,建立速裁快审和示范审理机制,在金融借款协议示范文本中增加约定送达地址、电子送达等条款,助力快速审理。
北航附小学生进“月宫”种菜
北航附小学生进“月宫”种菜
北京降雪
北京降雪
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京:冬日里热闹的前门大街
北京:冬日里热闹的前门大街

010070060010000000000000011154311126865869