“筑梦计划 美绘梦想” 北京青年美术双年展开幕
2020-12-15 08:40:12 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日下午,“筑梦计划 美绘梦想”2020北京青年美术双年展在中央美术学院美术馆学术报告厅正式开幕。

  本届双年展以“推进北京全国文化中心建设——助力首都艺术青年成长成才”为主题,围绕脱贫攻坚、城市新风貌、冬奥、抗美援朝70周年、抗击疫情5个专题,在采风、主题创作、座谈等固定内容外,新增巡展、艺术宣讲、现场创作、向医护工作者捐赠等环节,主题更加鲜明,形式更加多样,受众更加广泛。

  据了解,通过社会征集和定向邀请,全国共有近1200余位艺术家的2000余件作品报名参展。来自中国美术家协会、中国国家画院、等单位和艺术机构的20余名专家组成的评委会,经过两轮评审,最终评选出267位艺术家的300余件作品入围本次展览,入围作品种类涵盖国画、油画、版画、雕塑、漆画、海报设计、摄影及影像装置等。

  12月8日至13日,2020北京青年美术双年展在北京汇文中学、今日艺术汇、北京青年艺术发展促进会、新华1949文化金融创新产业园、北京天坛医院、密云康居社区、香水园街道恒安社区等地举办了10场巡展和艺术宣讲活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 北京市丰台区马家堡:智能药柜摆到家门口
    打开微信,找到马家堡社区卫生服务中心公众号,点开右下角的“身边医生”,点击“智慧线上诊疗”……69岁的孙平芳熟练地操作着手机,找家庭医生王益品线上看诊。马家堡街道办事处便民服务大厅距离社区卫生服务中心较远,周边星河苑和城南嘉园两个社区总人口近两万人,智能药柜填补了社区卫生服务空白。
  • 北京市13日新增报告1例境外输入确诊病例
    昨天,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市疾控中心副主任庞星火介绍,12月13日零时至24时,本市新增1例境外输入确诊病例。该病例为一名28岁波兰籍女性,由波兰乘坐国航CA738航班12月5日到达太原武宿国际机场,入境后海关进行健康筛查,核酸检测结果为阴性。
  • 北京银保监局推16项“证照分离”改革新举措
    今后,北京地区的中资银行业金融机构及其分支机构设立、变更、终止以及业务范围审批,不用再提供营业执照复印件和金融许可证复印件;中资银行业金融机构董事和高级管理人员任职资格核准,也不用再提供拟任人个人及其主要家庭成员的征信报告,改为申请人作出有关承诺。据悉,《通知》涉及精简申报材料、压减审批环节两类改革方式,对“证照分离”改革的落实和管理提出三方面要求。
  • 国内外顶尖资源创新要素将集聚北京城市副中心
    运河商务区、张家湾设计小镇是城市副中心“两区”建设的重点区域。为吸引各类顶尖国际资源向“运河金融城”和“国际设计小镇”汇集,城市副中心将高水平、高层次、高频率、全方位进行区域宣传推介,将自由贸易试验区展示中心打造成国际商务会客厅。
  • 开设夜场 更新装备 免费教学 北京雪场揽客有招
    八达岭滑雪场“开板”首日就迎来近千雪友“打卡”,石京龙、军都山等老牌滑雪场,尽管雪道受到气温影响并未开全,但依然吸引了大批雪友来此“开板”。11月13日,来自吉林北大湖的造雪团队,在北京气温还在0℃以上“晃荡”时,就在延庆八达岭滑雪场造出了“北京第一场雪”。
北京降雪
北京降雪
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京:冬日里热闹的前门大街
北京:冬日里热闹的前门大街
铁路文创精品成果展在京举行
铁路文创精品成果展在京举行

010070060010000000000000011154311126860829