三所高校开招外语类保送生 元旦集中组织“校测”
2020-12-14 17:08:59 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  清华大学、对外经济贸易大学、中央财经大学日前相继发布2021年外语类保送生招生简章。三校明年外语类保送生招生计划分别为63人、约130人和60人,均安排有“校测”,将在元旦假期期间进行。清华大学还明确要求考生持核酸检测证明入校。

  ■清华大学:明年外语类保送生招生专业为英语(世界文学与文化实验班)、英语、日语,总招生计划不超过63人,择优录取。选拔程序包括初评、测试和认定,其中保送生测试于明年1月2日至3日进行,内容包括笔试、综合面试和口语测试,笔试的考试科目为阅读与表达(中英文)、数学与逻辑,口语测试语言为英语。

  ■对外经济贸易大学:明年外语类保送生招生计划为130人左右,其中,外国语言文学类专业(涵盖商务英语、翻译英语)招生110人左右,日语、阿拉伯语、朝鲜语、法语、西班牙语等小语种专业招生20人左右。初审通过的考生需参加学校组织的笔试和面试,笔试科目为语文、数学和英语(含听力),面试内容为英语语言能力测试;测试时间为明年1月3日全天。

  ■中央财经大学:明年外语类保送生招生计划为60人。其中,外国语言文学类(财经英语与财经翻译)40人,日语(财经日语)20人,实际招生人数将根据生源情况调整,择优录取。中财将根据初审择优确定部分考生参加学校测试,测试包括笔试(含语文、数学)和综合面试,满分均为200分,综合面试成绩未达120分的不予录取,测试时间为明年1月3日,地点为中财学院南路校区。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 智能服务措施有了 传统服务方式也没丢
    最近,很多老人上医院、逛公园都不再为手机扫码这些事儿手忙脚乱了。记者看到,同仁医院的门诊大厅不但有人工窗口,还设有“学雷锋志愿服务站”,提供导医咨询及老花镜、雨衣等借用服务。
  • 北京市规划展览馆“时空溯园”展区开放
    今年9月,北京海淀三山五园地区进入第一批国家文物保护利用示范区创建名单。记者在现场看到,整个展览包含“沧桑巨变”、“五园重现”、“园居日常”、“走向国际”和“继往开来”5个篇章,通过22件展品,展现了三山五园过去160年的沧桑巨变。
  • 北京市石景山区餐饮单位厨余垃圾将付费收运
    记者近日从石景山区获悉,自2021年1月1日起,石景山区将对辖区内各餐饮服务单位收取厨余垃圾处理费,按照每桶11元费用标准执行。接下来,石景山区将强化日常检查和联合执法,发挥转办机制作用解决检查中发现的各类问题,推进厨余垃圾日常精细化管理,促进垃圾源头减量。
  • 北京朝阳区劲松北社区试点"物业+养老"新模式
    今年10月,一个新的养老尝试在朝阳劲松北社区开启了。愿景物业劲松北项目部负责人卢艳杰说,走访先从高龄、独居、残疾老人入手。仅在过去的1个月,劲松北的养老领事们就联系第三方服务商,为社区老人提供各种上门服务超1000次。
  • 东直门街道试点家庭养老 168位老人享受上门服务
    据悉,试点工作开展以来,包括杨奶奶在内的168位老人体验到了贴心的上门服务,每位老人都有了自己的“养老管家”。管家们还能为有需要的老人及家庭提供适老环境改造、理发、修脚、助浴、康复锻炼、中医按摩、居家清洁维修等服务。
北京降雪
北京降雪
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京:冬日里热闹的前门大街
北京:冬日里热闹的前门大街
铁路文创精品成果展在京举行
铁路文创精品成果展在京举行

010070060010000000000000011154311126859209