北京疾控发布《冷链食品从业人员工作与居家个人防护指引》
2020-12-14 08:48:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月13日电(记者侠克)13日下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心介绍了《冷链食品从业人员工作与居家个人防护指引》,科学指导冷链食品生产、装卸、运输、储存和经营等环节相关从业人员做好个人防护,防范新冠病毒感染。

  北京市疾控中心副主任庞星火表示,当前境外疫情持续蔓延,国内多地出现冷链从业人员确诊病例。相关从业人员要自觉遵守行业、市场和企业等相关防护要求,增强个人防护意识,掌握相关防护技能,做好自我健康监测,并随时关注共同工作、居住人员健康状况,坚持每日检测体温,一旦出现发热、咳嗽等异常症状时要及时报告,并立即就近到发热门诊进行排查,尽量不乘坐公共交通工具前往。

  指引指出,相关从业人员要做好工作期间个人防护,正确佩戴口罩和一次性手套,着工作服上岗,保持工作服干净整洁,必要时进行消毒。装卸人员除遵循戴口罩等个人一般卫生要求外,搬运货物前要穿戴工作衣帽和手套,必要时佩戴护目镜和防护面屏,避免货物表面频繁接触体表;搬卸来自疫情地区的进口冷链食品时,要全程规范戴好口罩,避免货物贴近面部及用手触摸口鼻,防止接触到可能被病毒污染的冷冻水产品等。

  此外,相关从业人员还应做好居家期间个人防护,注意开窗通风,外出回家后应将口罩、外衣、鞋帽等放置在特定区域,并规范洗手,未洗手前不要用手接触口、眼、鼻。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • “无声”咖啡店 用爱连接彼此
    在北京市丰台区西铁营有一家手语咖啡门店,这家咖啡店内有7位听障咖啡师,占店内咖啡师人数的一半。
  • 王新宴:早预防、早诊断、早治疗 让血压护佑健康
    高血压的诊断标准是什么?如何科学地测量血压?血压是越低越好吗?我们一起来听一听空军特色医学中心心内科主任医师王新宴怎么说。
  • “我们想成为北京冬奥会志愿者”
    12月11日,由共青团北京市委员会主办的“上冰雪迎冬奥”第四届国际青年冰雪体验营开营仪式暨2020年“一带一路”国际志愿服务对话会在北京铜牛电影产业园举办。
  • 北京从严从紧做好国际直航航班管控
    北京昨日新增报告2例境外输入确诊病例、1例无症状感染者。其中,1例确诊病例为12月11日报告境外输入无症状感染者,12月12日,该患者出现发热、干咳等症状,转为确诊病例。东宁市启用8处集中隔离场所,对密接人员和口岸闭环人员进行隔离管控,目前能够满足隔离需要。
  • 北京市朝阳区“城市大脑”首次公开亮相
    上周末,新晋网红商圈望京小街迎来了2020全国信息消费城市行北京站活动。建成后,将在发展数字经济,提升服务能力的同时,带动信息消费产业链协同发展,形成线上线下相融合的新形态。
北京降雪
北京降雪
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京:冬日里热闹的前门大街
北京:冬日里热闹的前门大街
铁路文创精品成果展在京举行
铁路文创精品成果展在京举行

010070060010000000000000011154311126855818