“我们想成为北京冬奥会志愿者”
2020-12-14 08:48:12 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月11日,由共青团北京市委员会主办的“上冰雪迎冬奥”第四届国际青年冰雪体验营开营仪式暨2020年“一带一路”国际志愿服务对话会在北京铜牛电影产业园举办。来自40个国家的90名国际青年代表来到了现场,11个国家15个组织的国外青年组织代表在线参加了活动。

  开营仪式上,北京冬奥组委志愿者部招募管理处处长任炜介绍了北京冬奥会志愿者招募的情况,并向营员们发出邀请。他说,北京冬奥会志愿者报名人数目前已达到98万人,将选取最优秀的世界青年代表来到北京参与志愿服务。听完任炜的介绍,来自不同国家、有着不同肤色的营员们都表达了同一个期待——希望能成为北京冬奥会志愿者。来自中国传媒大学的乌克兰留学生李霞有着文物保护、主持策展等多方面的志愿服务经历,她用一口流利的普通话说,“如果能有幸成为北京冬奥会志愿者,将是一生难忘的经历”。

  当天,为弘扬志愿精神,凝聚更多国际青年力量,在多个国家和组织的见证下,一带一路志愿服务联盟、德国勃兰登堡青年体育联合会,以及马来西亚学生志愿者基金会进行国际志愿者项目发布。各组营员代表分别发言,表达了各自对志愿精神的认识和理解以及对北京冬奥会的期许和展望。

  在为期2天的冰雪体验营中,中外青年在冰场相互了解,开启滑冰初体验,感受奥运氛围。他们参与模拟冬奥运动的游戏,展示各国青年风采与活力,深化彼此友谊;一同聆听2022年北京冬奥会知识讲座,加深对北京冬奥理念的理解;在经过系列理论知识培训及实操教学后,中外青年走上滑雪场,感受冰雪运动的激情碰撞,领悟属于冬奥的独特魅力。营员们纷纷表示对2022冬奥会充满期待,并希望能以志愿者的身份见证这一大型盛事。

  据了解,“上冰雪迎冬奥”国际青年冰雪体验营于2017年首次举办,迄今已举办4届,旨在增进世界各国青年间的相互了解,搭建中外青年友谊的桥梁,让国际青年全方位体验冰雪运动的乐趣,提前感受2022冬奥会的国际氛围。本届活动与“一带一路”国际志愿服务对话会结合开展,希望凝聚更多青年的共识,搭建彼此了解共享智慧的交流平台,发扬相互理解、友谊、团结和公平竞争的奥运精神与奉献、友爱、互助的志愿服务精神,让国际青年以全球视野拥抱奥运、追逐理想,做时代和平发展的追梦者。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 北京疾控发布《冷链食品从业人员工作与居家个人防护指引》
      指引指出,相关从业人员要做好工作期间个人防护,正确佩戴口罩和一次性手套,着工作服上岗,保持工作服干净整洁,必要时进行消毒。
  • 跨界医生“阿饼”再出神曲 专注科普精准医学
    邴钟兴认为,现在的医生不能光靠手术刀这一把刀来做治疗,而是要做到“检验刀”“药物刀”“手术刀”三把刀并用。”  邴钟兴希望自己在未来的科普道路上越走越宽,把肺癌治疗的新技术、新理念带给每一位患者,为他们减少病痛。
  • “我们想成为北京冬奥会志愿者”
    12月11日,由共青团北京市委员会主办的“上冰雪迎冬奥”第四届国际青年冰雪体验营开营仪式暨2020年“一带一路”国际志愿服务对话会在北京铜牛电影产业园举办。
  • 北京市创业组织符合条件可享受8000元创业补贴
    符合条件的创业组织将享受到8000元的一次性创业补贴,招用本市户籍劳动力还另有补贴。北京市人力资源和社会保障局、北京市财政局近日发布《关于开展一次性创业补贴工作的通知》,支持重点群体以创业带动就业。
  • 大柳树夜市开进王府井 深夜市集里品京味儿
    深夜来临,当城市进入梦乡,王府井步行街也越来越冷清,但北京市百货大楼地下二层的老北京沉浸式体验馆和平菓局却热闹起来,摆满各种小摊儿的深夜市集吸引人们前来淘货。炸灌肠、羊肉串、爆肚、卤煮……弥漫着美食味道的餐饮区座无虚席,人们感受着充满老北京气息的深夜食堂。
北京降雪
北京降雪
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京:冬日里热闹的前门大街
北京:冬日里热闹的前门大街
铁路文创精品成果展在京举行
铁路文创精品成果展在京举行

010070060010000000000000011154311126855815