民营企业产权保护调解室落户北京市丰台区
2020-12-14 08:48:39 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “今年受新冠肺炎疫情影响,民营企业的生产经营压力巨大。此次丰台法院成立‘民营企业产权保护调解室’是个非常好的探索,为民营企业经济发展提供了良好司法保障。”12月11日,北京冠京投资有限公司董事长王玉良在“民营企业产权保护调解室”揭牌仪式后说。

  据了解,该调解室致力于解决涉民营企业产权矛盾纠纷诉前调解效率不高、维权成本耗费大等问题,维护裁判尺度在司法实践中的有机统一。

  据统计,2020年1月至11月,丰台法院新收民商事案件3万余件,主要集中在民间借贷纠纷、买卖合同纠纷、租赁纠纷、劳动争议纠纷等类型,大量案件涉及民营企业权益保护问题。针对这一情况,丰台法院探索和拓宽“民营企业产权保护调解室”职能,打造集纠纷高效化解、行业性法律风险研判预警、民营企业产权保护政策研究、产权保护政策法治宣传、行业性专业性调解人才培养五大功能为一体的民营企业产权保护调解室。(记者 张宇 通讯员 严映遐 刘泽)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 北京疾控发布《冷链食品从业人员工作与居家个人防护指引》
      指引指出,相关从业人员要做好工作期间个人防护,正确佩戴口罩和一次性手套,着工作服上岗,保持工作服干净整洁,必要时进行消毒。
  • 跨界医生“阿饼”再出神曲 专注科普精准医学
    邴钟兴认为,现在的医生不能光靠手术刀这一把刀来做治疗,而是要做到“检验刀”“药物刀”“手术刀”三把刀并用。”  邴钟兴希望自己在未来的科普道路上越走越宽,把肺癌治疗的新技术、新理念带给每一位患者,为他们减少病痛。
  • “我们想成为北京冬奥会志愿者”
    12月11日,由共青团北京市委员会主办的“上冰雪迎冬奥”第四届国际青年冰雪体验营开营仪式暨2020年“一带一路”国际志愿服务对话会在北京铜牛电影产业园举办。
  • 疏堵、止痛、解难 北京市优化投资审批持续发力
    中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议提出,全面深化改革,构建高水平社会主义市场经济体制。据介绍,两年期间,企业投资项目核准事项由法定20个工作日压减为9个工作日,固定资产投资项目节能审查事项由法定20个工作日压减为8个工作日,工程建设项目招标方案审批核准由法定20个工作日压减为5个工作日等等,实现涉企固定资产投资审批事项办理时限总体压减近70%,大幅提高了企业办事效率。
  • 纪念馆迎117万人次参观 留言簿里抒写家国情怀
    自2014年作为国家公祭仪式固定举办地后,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆(以下称“纪念馆”)每年参观人次达数百万,留下了海量的参观数据,也记录下国人对历史的珍重、对和平的渴望。
北京降雪
北京降雪
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京:冬日里热闹的前门大街
北京:冬日里热闹的前门大街
铁路文创精品成果展在京举行
铁路文创精品成果展在京举行

010070060010000000000000011154311126855807