中国音乐学院“五院一地”授牌仪式在京举行
2020-12-13 15:48:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月13日电(记者赵旭)中国音乐学院高水平研究型大学建设大会暨“五院一地”授牌仪式12日在北京举行。中国音乐学院院长王黎光表示,学校将继续探索和努力,建设好高水平研究型大学,实现学校成为世界一流大学的远大目标。

  中国音乐学院“五院一地”为:中国音乐理论研究院、中国乐派研究院、中国声乐艺术研究院、中国音乐学院教育学院、中国音乐学院研究生院和中国音乐研究基地。

  北京工业大学、首都师范大学、北京舞蹈学院、北京大学艺术学院等对中国音乐学院近年来在学科发展、学术研究等方面取得的成绩表示祝贺,并希望进一步加强交流合作,为推动高等教育高质量发展携手前行。

  据悉,中国音乐学院于1964年创建,素有“中国音乐家的摇篮”“中国音乐的殿堂”的美誉,2017年成为国家“一流学科”建设高校,2020年5月获批北京市高水平研究型大学。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京降雪
北京降雪
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京:冬日里热闹的前门大街
北京:冬日里热闹的前门大街
铁路文创精品成果展在京举行
铁路文创精品成果展在京举行

010070060010000000000000011100001126855030