中国中医科学院广安门医院召开建院六十五周年学术总结会
2020-12-13 07:53:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京12月12日电(记者马晓冬)中国中医科学院广安门医院(以下简称广安门医院)建院六十五周年学术总结会12日在京举行。

  中国中医科学院广安门医院党委书记王笑频在会上致辞时表示,广安门医院的发展始终与新中国中医药事业发展紧密相连。医院以“提升医疗水平、服务人民,建设健康中国”为己任,着力建设“现代化、国际化中医医院”。在新的发展阶段,广安门医院作为中医国家队,把振兴中医药事业具化为实际行动,把中华民族伟大复兴中国梦转化为强大精神力量,不辜负党和国家的重托,不辜负人民群众的期盼。

  为纪念医院六十五年发展历程,会上广安门医院对部分专家进行表彰。授予路志正、刘志明、薛伯寿、朴炳奎、仝小林,以及老职工李国斌、林培华、苏桂贤、李梅芳、张大荣、张涛、南秀荣、段胜如、董征“中国中医科学院广安门医院特别贡献奖”。同时,对广安门医院“青年标兵”、抗击新冠肺炎疫情先进个人及先进集体、扶贫先进个人进行表彰。

  当天学术总结会上,中国科学院院士仝小林、中国医学科学院肿瘤医学院蔡建强教授等专家学者们分别做了专题报告,围绕中药本草考古研究、医学科技前沿、名老中医经验总结、中医临床思维等主题,展开了深入的学术交流和生动讲解。

  本次学术总结会,是广安门医院推进医院文化建设,弘扬建院精神的重要举措。广安门医院不忘初心、牢记使命,坚持以人民为中心,不断推动医院高质量发展和创新发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
国家体育馆北京冬奥会改造工程完工
国家体育馆北京冬奥会改造工程完工
北京:冬日里热闹的前门大街
北京:冬日里热闹的前门大街
第二届国际奥林匹克教育论坛在京举行
第二届国际奥林匹克教育论坛在京举行
北京:解决老年人挂号的“数字鸿沟”
北京:解决老年人挂号的“数字鸿沟”

010070060010000000000000011100001126853721