北京市累计接种流感疫苗240.4万支 较2019年增长38%
2020-12-13 07:52:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月12日电(记者田晨旭、侠克)记者从12日召开的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会了解到,截至12月11日,北京市已累计接种流感疫苗240.4万支,比2019年增长38%;重点人群接种176.4万支,比2019年增长21%。

  据北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍,北京市流感疫苗接种工作从今年9月25日启动至今已有两个多月,由于市民接种意愿高于往年,目前疫苗接种工作仍在持续进行。在重点人群中,中小学生接种92.1万支,比2019年增长27%;老年人接种78.7万支,比2019年增长17%。

  庞星火表示,监测数据显示,近期北京市流感活动度仍处于非流行水平,且显著低于往年水平,可理解为新冠肺炎疫情的综合防控措施有效减缓了流感病毒的传播。根据北京市历年流感流行特点综合分析,结合社会与个体层面保持现有新冠肺炎疫情防控力度,未来一段时间,北京市出现流感大规模暴发流行的可能性不高,风险总体可控,但与非流行季节相比,流感活动度可能会有所增强,由流感病毒导致学校和托幼机构集中发热疫情的可能性将进一步增加,还需继续保持防控意识,做好个人防护。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 本市高科技人才保有量位居全国前列
    昨天,《北京人口发展研究报告(2020)》蓝皮书发布。本次论坛由北京市社科联、北京市社科规划办主办,北京市人口学会、北京社会建设研究会、北京市委党校社会学教研部承办。
  • 本市流感大规模暴发可能性不高
    冬春季是流感等呼吸道传染病高发期,但未来一段时间,本市出现流感大规模暴发流行的可能性不高。昨日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市疾控中心副主任庞星火说,近期本市流感活动度显著低于往年水平。
  • 北京将开展自然灾害综合风险普查
    2020年至2022年,北京将开展第一次全国自然灾害综合风险普查。2020年为普查前期准备与试点阶段;2021年将清查登记,全面调查,汇总分析;2022年主要任务是评估与区划,编制灾害综合防治区划图,汇总全市普查成果。
  • 金盏服务区 将打造“第二个三里屯”
    中国(北京)自由贸易试验区国际商务服务片区金盏国际合作服务区推介会日前在金茂中心举行。据介绍,金盏国际合作服务区总占地12平方公里,建筑规模约1000万平方米,其中2.96平方公里被划入北京自贸试验区国际商务服务片区范围,规划建设中的第四使馆区,预计将容纳40多个国家馆舍。
  • 中关村“十四五”时期 将突破百项关键技术
    ”中关村管委会产业处处长张宇蕾介绍,2019年,中关村数字经济总收入3.01万亿元,同比增长18.3%;今至1至10月份,数字经济总收入已达2.56万亿元,同比增长16.3%。为引导企业严格遵守法律法规,践行标准规范,论坛现场还发起了《中关村数字经济发展公约》倡议。
北京降雪
北京降雪
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京市中小学生游泳公开赛举行
北京:冬日里热闹的前门大街
北京:冬日里热闹的前门大街
铁路文创精品成果展在京举行
铁路文创精品成果展在京举行

010070060010000000000000011100001126853720