高考英语听说机考昨首考
2020-12-13 07:55:42 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,北京市2021年高考第一次英语听说机考开考。这也是高考英语科目中首次增加口语考试。

  高考英语听说机考共包括五种题型,分别是听后选择、听后记录、听后转述、短文朗读和回答问题,其中涉及口语表达的为听后转述、短文朗读和回答问题。此次试题取材与生活直接相关。有考生回忆,考题涉及了校园种菜、劳动教育等内容。新东方优能中学英语教师林瑶说:“从学生的整体反馈来看,平时练习的难度略高于此次考试的难度,很多学生表示做起来比较轻松。”

  2021年1月7日,英语听说第一次考试成绩发布。对成绩不满意的考生还有机会参加于2021年3月20日举行的第二次英语听说考试。第一次考试取得满分成绩的考生不再参加第二次考试。英语听说考试满分50分,最终将取两次听说考试的最高成绩与其他部分试题成绩一同组成英语科目成绩计入高考总分。(记者 牛伟坤)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 本市高科技人才保有量位居全国前列
    昨天,《北京人口发展研究报告(2020)》蓝皮书发布。本次论坛由北京市社科联、北京市社科规划办主办,北京市人口学会、北京社会建设研究会、北京市委党校社会学教研部承办。
  • 本市流感大规模暴发可能性不高
    冬春季是流感等呼吸道传染病高发期,但未来一段时间,本市出现流感大规模暴发流行的可能性不高。昨日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市疾控中心副主任庞星火说,近期本市流感活动度显著低于往年水平。
  • 北京将开展自然灾害综合风险普查
    2020年至2022年,北京将开展第一次全国自然灾害综合风险普查。2020年为普查前期准备与试点阶段;2021年将清查登记,全面调查,汇总分析;2022年主要任务是评估与区划,编制灾害综合防治区划图,汇总全市普查成果。
  • 金盏服务区 将打造“第二个三里屯”
    中国(北京)自由贸易试验区国际商务服务片区金盏国际合作服务区推介会日前在金茂中心举行。据介绍,金盏国际合作服务区总占地12平方公里,建筑规模约1000万平方米,其中2.96平方公里被划入北京自贸试验区国际商务服务片区范围,规划建设中的第四使馆区,预计将容纳40多个国家馆舍。
  • 中关村“十四五”时期 将突破百项关键技术
    ”中关村管委会产业处处长张宇蕾介绍,2019年,中关村数字经济总收入3.01万亿元,同比增长18.3%;今至1至10月份,数字经济总收入已达2.56万亿元,同比增长16.3%。为引导企业严格遵守法律法规,践行标准规范,论坛现场还发起了《中关村数字经济发展公约》倡议。
北京降雪
北京降雪
北京:冬日里热闹的前门大街
北京:冬日里热闹的前门大街
第二届国际奥林匹克教育论坛在京举行
第二届国际奥林匹克教育论坛在京举行
北京:解决老年人挂号的“数字鸿沟”
北京:解决老年人挂号的“数字鸿沟”

010070060010000000000000011100001126853705