北京海淀区8项便民服务明年社区全覆盖
2020-12-12 09:20:10 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  早餐店、菜店、理发店、洗染店……截至目前,海淀区全部584个社区中,已有72%实现8项基础便民服务设施全覆盖,到2021年,将实现100%全覆盖。

  海淀区大院大所多、高校多、城乡结合部小区和老旧小区也多,存在便民服务供给不充分、不均衡等问 题 。为 此 ,海 淀 区 出 台了2019——2021便民服务设施品质提升三年行动计划,已新建和升级改造各类便民商业网点810个。包括在全区29个街镇建成46个社区商业E中心,实现一个商业空间内搭载“8+N”项便民服务。

  “‘N’既包括高频刚需便民服务,也包括低频刚需便民服务。如弹棉花,很多老年人有这个需求,我们就在社区商业E中心里搭载了这样的服务。”海淀区商务局局长王澎介绍,“N”还包括配钥匙、洗照片、修鞋等。

  海淀区还通过对传统商业设施进行改造来满足便民服务需求,如甘家口大厦经过改造,加载了改衣、照相、家庭集中维修等便民服务。目前,公主坟商圈、五道口购物中心、华润清河万象汇(原五彩城)、世纪金源大酒店能量城市(地下4万平方米空间)、悦界特色商街等改造升级项目正在推进。华熙LIVE·五棵松北区、西北旺A3地块、西三旗新都环岛万象汇等新增商业项目也在建设中。(记者 于丽爽)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
第二届国际奥林匹克教育论坛在京举行
第二届国际奥林匹克教育论坛在京举行
北京:解决老年人挂号的“数字鸿沟”
北京:解决老年人挂号的“数字鸿沟”
北京大兴国际机场开辟“有温度”通道
北京大兴国际机场开辟“有温度”通道
摇号新规
摇号新规

010070060010000000000000011154391126851474