“北京健康宝”获中国设计红星原创奖金奖
2020-12-10 09:10:32 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,2020中国设计红星奖颁奖,北京大兴国际机场线的无人驾驶系统、新冠病毒核酸检测产品、楼宇配送机器人等400余项产(作)品获奖。其中,“北京健康宝”获得了2020中国设计红星原创奖金奖。

  今年,来自国内外5000余家单位的7000余项产(作)品参评中国设计红星奖。中国中车股份有限公司、华为、美国惠而浦、德国西门子等国内外知名企业都送来了最新产品参评。经过40余位专家评审,400余项产(作)品获奖。

  一批抗疫产品获奖。捧回了2020中国设计红星原创奖金奖的“北京健康宝”,就是在疫情期间依托大数据平台及政务云,快速开发上线的产品。它满足了市民迅速获取健康状态的现实需要,为疫情防控和复工复产提供了有力的技术支撑和保障。清华美院设计团队开发的病毒核酸检测产品,获得2020中国设计红星奖银奖,它是全球首款能在1.5小时内检测包括新冠病毒在内六项呼吸道病毒的检测产品。

  北京市科委主任许强介绍,下一步本市将进一步推动创意设计产业高质量发展,更大力度吸引集聚海内外优秀创新创意人才,强化知识产权全链条保护,扩大设计贸易,加强国际交流与合作,提升北京设计产业的国际影响力。未来,中国设计红星奖博物馆将在通州区张家湾设计小镇落户。(记者 张航)

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
北京大兴国际机场开辟“有温度”通道
北京大兴国际机场开辟“有温度”通道
摇号新规
摇号新规
北京:天鹅舞动怀柔水库
北京:天鹅舞动怀柔水库
社区里的抗疫英雄受表彰
社区里的抗疫英雄受表彰

010070060010000000000000011100001126843348