北京市16区全部完成水利部节水型社会达标建设任务
2020-12-09 09:27:02 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  水利部网站近日公布第三批节水型社会建设达标县(区)名单,本市海淀区等9个区榜上有名。至此,本市16区全部完成水利部节水型社会达标建设任务。

  名单显示,全国新增350个县(区)达到了《节水型社会评价标准(试行)》,其中北京的丰台区、石景山区、海淀区、门头沟区、顺义区、昌平区、大兴区、怀柔区和延庆区9个区榜上有名。

  在此之前,东城区、西城区和平谷区于2018年入选第一批节水型社会建设达标县(区)名单;朝阳区、房山区、通州区和密云区于2019年入选第二批节水型社会建设达标县(区)名单。至此,本市16区全部完成水利部节水型社会达标建设任务。

  马上就访

  海淀区:一年压减用水量约800万立方米

  海淀区入选第三批节水型社会建设达标县(区)名单。该区水务局相关负责人介绍,目前海淀全区实行精细化用水指标管理方式。结合上一年度用水市级情况,2020年的计划用水总量为3.0626亿立方米,比去年实际用水量下降约800万立方米。

  海淀区不仅从总量上对新水用量进行总量控制,还贯彻“节水优先”的理念,在今年完成了区政府第一办公区、交大附小等机关、学校公共单位的5000套节水器具换装工作,推进101中学(圆明园校区)高效节水器具改造换装项目、北京交通大学学生公寓微中水节水改造项目。(记者 叶晓彦)

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 2021届毕业生:40余项就业“护航”措施将落地
    2021届全国高校毕业生将创新高,其中北京地区高校毕业生将达到24.3万人。按教育部就业率统计口径,2021届全国高校毕业生达909万人新高,北京地区高校毕业生仍维持在24.3万人,北京生源高校毕业生预计6.5万人,就业形势严峻复杂。
  • 北京16区全部完成水利部节水型社会达标建设任务
    水利部网站近日公布第三批节水型社会建设达标县(区)名单,本市海淀区等9个区榜上有名。名单显示,全国新增350个县(区)达到了《节水型社会评价标准(试行)》,其中北京的丰台区、石景山区、海淀区、门头沟区、顺义区、昌平区、大兴区、怀柔区和延庆区9个区榜上有名。
  • 北京市交通委:“无车家庭”两种指标可同时申请
    下月起,新修订的《北京市小客车数量调控暂行规定》和《〈北京市小客车数量调控暂行规定〉实施细则》将正式实施。新政赋予“无车家庭”明显高于个人的普通指标摇号中签率和新能源指标配额数量,同时推动个人名下第二辆及以上本市登记车辆有序退出。
  • 整治+精治 小巷变了样 街边增设宣传橱窗等景观
    梨园中街一巷位于城市副中心的核心位置,被夹在玉桥南里小区的楼群间,是条典型的背街小巷。为了便于停车,路侧施划了45个虚线停车位,专供玉桥南里小区的居民使用。”梨园中街一巷已经将“整治+精治”延伸到了背街小巷附近的居民院落。
  • 广顺北大街今日全线通车 双向六车道全长2.9公里
    今天,全长2.9公里的广顺北大街通车,将成为中关村朝阳园北区一条主干道。广顺北大街的通车可有效缓解现状道路交通压力,破解铁路平交道口的“卡脖子”难题,打通区域交通堵点。
教爷爷奶奶“玩”手机
教爷爷奶奶“玩”手机
冰球——全国大学生锦标赛:北京大学队胜中国人民大学队
冰球——全国大学生锦标赛:北京大学队胜中国人民大学队
北京颐和园薄雾氤氲 美若水墨图画
北京颐和园薄雾氤氲 美若水墨图画
摇号新规
摇号新规

010070060010000000000000011100001126838386