拿到“金钥匙”开启幸福门
2020-12-04 17:37:47 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天上午,位于石景山区、紧邻西五环路和莲石东路的衙门口回迁安置房项目举行了一期交房仪式,共交付房源1513套,包括1区衙府安园和2区衙府居园,预计将在12天内全部交付完成。

  一大早,交付入住现场张灯结彩。在舞狮、太平鼓等传统民俗活动的烘托下,仪式正式开始。石景山区住建委相关负责人将寓意开启幸福之门的“金钥匙”交到首批业主代表手中。

  随后,居民在验房师的陪同下来到现场验房,签署入住协议。记者跟随武先生走进他的新家。南向客厅亮亮堂堂,采光好、全屋通透,沿窗眺望可观西山、俯瞰永定河,室内装修也都采用国内一流品牌产品。小区内还建有大型中心花园,社区整体配套十分齐全。

  近年来,衙门口村村内私搭乱建严重,道路拥挤狭窄、卫生条件脏乱、外来人口聚集、治安问题突出、市政基础老化,存在较大安全隐患。群众改善居住环境的呼声较大。

  2017年底,石景山区政府正式启动项目建设。截至目前,衙门口棚改项目已取得阶段性进展,除本次交付的两个小区外,其余3个小区已基本完成结构封顶,预计明年年底前将陆续交付居民入住。(记者孙云柯)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
  • 拿到“金钥匙”开启幸福门
    今天上午,位于石景山区、紧邻西五环路和莲石东路的衙门口回迁安置房项目举行了一期交房仪式,共交付房源1513套,包括1区衙府安园和2区衙府居园,预计将在12天内全部交付完成。截至目前,衙门口棚改项目已取得阶段性进展,除本次交付的两个小区外,其余3个小区已基本完成结构封顶,预计明年年底前将陆续交付居民入住。
  • 2021年初中学考 首次英语听说机考19日进行
    2021年初中学业水平考试第一次英语听说机考将于12月19日举行。由于现在北京仍旧处于疫情常规防控阶段,每个考点将设置一名专职防疫副主考,由卫健或疾控部门专业人员担任。
  • 住房物业费由市场决定价格
    近日,市发改委公布了更新调整后的北京市政府定价的经营服务性收费目录清单。记者注意到,7个一级项目分别为;车辆通行费、机动车停放服务收费、生活垃圾处理费(按经营服务性收费管理的)、公证服务收费、司法鉴定服务收费、危险废物处置费。
  • “十三五”前4年 北京压减燃煤近千万吨
    | 2020年12月04日  三个月前,停产一年的门头沟大台煤矿正式关闭,宣告了北京千年采煤史就此结束。98%的数字意味着北京清洁供热的范围不仅覆盖城市集中供热区域,还覆盖广大农村地区。
  • 北京:明年31件待办民生实事项目征求意见
    记者注意到,针对群众反映突出的物业管理问题、老年人“数字鸿沟”问题,物业专项治理、代办代查智能服务等有望列入明年待办实事中。
浓香来自无声处
浓香来自无声处
科技助力智慧法院建设
科技助力智慧法院建设
国家残疾人冰上运动比赛训练馆完工
国家残疾人冰上运动比赛训练馆完工
第24届冬季奥林匹克运动会金银纪念币(第1组)发行仪式在京举行
第24届冬季奥林匹克运动会金银纪念币(第1组)发行仪式在京举行

010070060010000000000000011154571126822633