2021年初中学考 首次英语听说机考19日进行
2020-12-04 17:35:01 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   2021年初中学业水平考试第一次英语听说机考将于12月19日举行。北京教育考试院表示,此次考试首次将备考时间由原来的40分钟调整为30分钟。

  此次考试全市共设置17个考区、245个考点、590个考场。北京教育考试院提示,考生进入考场后,要快速找到座位,用领取的消毒湿巾擦拭耳机耳罩与耳朵接触的皮面,并将一次性无纺布麦克风套套至麦克风上。随后,考生应摘下口罩,佩戴好耳麦,端正坐好,接受人脸识别。如人脸识别30秒不成功,考生要通过填写准考证号登录考试系统,等待考试指令。

  报名参加2021年初中学业水平考试的考生都要参加英语听说机考,第一次考试取得满分的考生将不能再参加第二次考试。第二次英语听说机考将于2021年3月27日进行。

  由于现在北京仍旧处于疫情常规防控阶段,每个考点将设置一名专职防疫副主考,由卫健或疾控部门专业人员担任。此外,每个考区还将设置1至2个备用考点,用于安排隔离考生参加考试;每个考点设置相应的备用考场或备用场次,用于安排考试当天发热或咳嗽等特殊考生参加考试。按照要求,考点考场和考试用具要做好防疫消毒和通风,确保无死角。每个考点也将把好入场关,进入考点的考生都要进行体温检测。(记者牛伟坤)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
  • 2021年初中学考 首次英语听说机考19日进行
    2021年初中学业水平考试第一次英语听说机考将于12月19日举行。由于现在北京仍旧处于疫情常规防控阶段,每个考点将设置一名专职防疫副主考,由卫健或疾控部门专业人员担任。
  • 住房物业费由市场决定价格
    近日,市发改委公布了更新调整后的北京市政府定价的经营服务性收费目录清单。记者注意到,7个一级项目分别为;车辆通行费、机动车停放服务收费、生活垃圾处理费(按经营服务性收费管理的)、公证服务收费、司法鉴定服务收费、危险废物处置费。
  • “十三五”前4年 北京压减燃煤近千万吨
    | 2020年12月04日  三个月前,停产一年的门头沟大台煤矿正式关闭,宣告了北京千年采煤史就此结束。98%的数字意味着北京清洁供热的范围不仅覆盖城市集中供热区域,还覆盖广大农村地区。
  • 北京:明年31件待办民生实事项目征求意见
    记者注意到,针对群众反映突出的物业管理问题、老年人“数字鸿沟”问题,物业专项治理、代办代查智能服务等有望列入明年待办实事中。
  • 天坛辛丑年《祈年历》发行
浓香来自无声处
浓香来自无声处
科技助力智慧法院建设
科技助力智慧法院建设
国家残疾人冰上运动比赛训练馆完工
国家残疾人冰上运动比赛训练馆完工
第24届冬季奥林匹克运动会金银纪念币(第1组)发行仪式在京举行
第24届冬季奥林匹克运动会金银纪念币(第1组)发行仪式在京举行

010070060010000000000000011154571126822623