北京西站消防推出“火灾现场流动宣传台”
2020-12-04 08:59:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月3日电(记者吴文诩)通过移动的火灾现场图文视频和物证残骸,“以案说法”进行警示教育……近日,北京市西城区消防救援支队西站地区消防监督处推出“身边火灾现场流动宣传台”,目前已在西站地区20家单位和北京多所高校亮相。

  据介绍,该宣传平台汇集近五年来北京市典型火灾中现场提取和收集的火灾各类典型物证,标明起火时间、原因、伤亡情况,配上火场图片和视频。例如,大兴冷库火灾现场提取的“短路起火电缆线残骸”、海淀电动车商店火灾中的“故障起火电瓶残骸”,以及其他火灾中的建筑可燃外保温材料残骸、短路起火的电插板、电源线等……一件件几乎辨别不出原型的物品,充分展现当时火灾现场的残酷程度。

  北京西站消防有关负责人表示,新宣传台更直观地使单位人员和来往旅客在消防安全方面得到触动和接受教育,现场消防人员通过这些物品,为大家讲解潜在的消防隐患和正确的逃生方式。同时,现场群众还可以面对面与消防人员探讨,进一步增强防范各类火灾的安全意识。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 北京西站消防推出“火灾现场流动宣传台”
    近日,北京市西城区消防救援支队西站地区消防监督处推出“身边火灾现场流动宣传台”,目前已在西站地区20家单位和北京多所高校亮相。
  • 元旦火车票今起预订 多地机票价格比高铁还实惠
    今天起,市民可以通过网络和电话购买2021年元旦火车票,车站窗口、代售点则晚两天,于12月5日开售。比如,北京—广州的航班票价低至400元左右,两地间高铁二等座价格为862元;北京—成都最便宜的航班机票价格仅为320元,两地间高铁二等座需778.5元。
  • 怀柔科学城“城市客厅”开工 2023年初建成投用
    昨天,怀柔科学城建设又有重大进展。据了解,2019年底,城市客厅项目启动规划概念方案国际征集,来自中国、德国、美国、英国、法国、日本等10多个国家的30多个国际知名设计团队报名,2020年3月确定了城市客厅A、B、C三个地块的设计实施方案。
  • 234个发热筛查哨点建成 哨点不得拒收发热患者
    遍布在全市234个社区卫生服务中心的发热筛查哨点已经建好。市卫健委要求各区要按照相关要求,加强管理、完善组织、明确分工、配齐人员,确保各哨点平稳运行。各区卫健委要定期对哨点工作进行督导,及时发现和纠正存在的隐患,确保哨点安全有序运行。
  • 2020年北京马拉松赛取消
    新华社记者 张晨霖 摄  新华社北京12月3日电 北京马拉松组委会3日宣布,为切实保障广大跑友和市民的健康安全,继续做好新冠肺炎疫情防控工作,决定不举办2020年北京马拉松赛。
国家残疾人冰上运动比赛训练馆完工
国家残疾人冰上运动比赛训练馆完工
第24届冬季奥林匹克运动会金银纪念币(第1组)发行仪式在京举行
第24届冬季奥林匹克运动会金银纪念币(第1组)发行仪式在京举行
北京:关注世界艾滋病日
北京:关注世界艾滋病日
回归马首铜像入藏圆明园
回归马首铜像入藏圆明园

010070060010000000000000011100001126819679