“新发展格局与北京冬奥”峰会在京召开
2020-12-04 08:59:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月3日电(记者张骁)第七届国家治理高峰论坛“新发展格局与北京冬奥”峰会3日在京召开。峰会旨在紧抓北京冬奥会历史机遇,推动文化体育产业高质量发展,为探索构建新发展格局献计献策。

  北京市委常委、宣传部部长杜飞进表示,北京冬奥会将全面展示和检验国家治理体系和治理能力现代化水平。高水平办好北京冬奥会将书写奥运历史上又一个精彩绝伦的“中国故事”,谱写北京独一无二的“双奥之城”新华章。

  北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣表示,北京冬奥会对推动高质量发展、引导前沿科技、促进文体旅融合、建设健康中国、构建新发展格局等具有独特作用,对构建人类命运共同体具有独特影响力,目前各项筹办工作取得积极成效。

  据悉,峰会围绕“构建新发展格局:大变局和中华民族伟大复兴战略全局下的北京冬奥”“贯彻新发展理念:‘四个办奥’理念与‘冬奥+’高质量发展”等进行4个单元开展专题研讨。嘉宾就如何在筹办北京冬奥会中贯彻新发展理念、深入推进文体旅业融合发展、做优做强“双奥城市”品牌、推动奥运可持续发展等内容各抒己见。会上,“‘冬奥我来了’——2022年北京冬奥会和冬残奥会体育展示和颁奖仪式全民行动”也宣布启动。

  北京国资公司党委书记、董事长岳鹏表示,作为具有深厚奥运情结与社会责任感的国有企业,公司将积极探索文化、体育、科技相互融合、线上线下相互促进的创新业态;服务发展新格局,充分汇集旗下“鸟巢”“水立方”“冰丝带”等奥运场馆资源和北京2022年冬奥会和冬残奥会官方赞助商北奥集团等文体行业资源。

  此次峰会由北京冬奥组委等单位指导,北奥集团联合人民日报社人民论坛杂志社共同举办。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 北京西站消防推出“火灾现场流动宣传台”
    近日,北京市西城区消防救援支队西站地区消防监督处推出“身边火灾现场流动宣传台”,目前已在西站地区20家单位和北京多所高校亮相。
  • “新发展格局与北京冬奥”峰会在京召开
    第七届国家治理高峰论坛“新发展格局与北京冬奥”峰会3日在京召开。
  • 元旦火车票今起预订 多地机票价格比高铁还实惠
    今天起,市民可以通过网络和电话购买2021年元旦火车票,车站窗口、代售点则晚两天,于12月5日开售。比如,北京—广州的航班票价低至400元左右,两地间高铁二等座价格为862元;北京—成都最便宜的航班机票价格仅为320元,两地间高铁二等座需778.5元。
  • 怀柔科学城“城市客厅”开工 2023年初建成投用
    昨天,怀柔科学城建设又有重大进展。据了解,2019年底,城市客厅项目启动规划概念方案国际征集,来自中国、德国、美国、英国、法国、日本等10多个国家的30多个国际知名设计团队报名,2020年3月确定了城市客厅A、B、C三个地块的设计实施方案。
  • 234个发热筛查哨点建成 哨点不得拒收发热患者
    遍布在全市234个社区卫生服务中心的发热筛查哨点已经建好。市卫健委要求各区要按照相关要求,加强管理、完善组织、明确分工、配齐人员,确保各哨点平稳运行。各区卫健委要定期对哨点工作进行督导,及时发现和纠正存在的隐患,确保哨点安全有序运行。
国家残疾人冰上运动比赛训练馆完工
国家残疾人冰上运动比赛训练馆完工
第24届冬季奥林匹克运动会金银纪念币(第1组)发行仪式在京举行
第24届冬季奥林匹克运动会金银纪念币(第1组)发行仪式在京举行
北京:关注世界艾滋病日
北京:关注世界艾滋病日
回归马首铜像入藏圆明园
回归马首铜像入藏圆明园

010070060010000000000000011100001126819673