北京大兴国际机场临空经济区(北京部分)控制性详细规划获批复
2020-12-04 09:00:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月3日电(记者罗鑫)北京大兴国际机场临空经济区(大兴)管理委员会3日举办新闻发布会称,北京市政府日前正式批复《北京大兴国际机场临空经济区(北京部分)控制性详细规划(街区层面)》,标志着北京大兴国际机场临空经济区建设进入新阶段。

  北京大兴国际机场将以一个规划、一套标准、一体建设,把临空经济区建设成为京津冀协同发展新高地。根据控制性详细规划,北京大兴国际机场临空经济区将以生态为核心、交通为脉络,在满足噪音区环保要求的前提下,尽可能提高居住用地比例,合理布局搬迁安置及临空产业员工的居住空间。到2035年,在总体管控区内实现职住用地1:2的比例要求。

  未来3至5年,北京大兴国际机场临空经济区将充分利用自贸区、服务业扩大开放等政策,围绕起步区的土地一级开发、基础设施、重点项目等建设,计划实施投资约1000亿元。

  北京大兴国际机场临空经济区赋权工作同时得到北京市批复,确定在北京大兴国际机场临空经济区(北京部分)规划面积约50平方公里区域内,由北京大兴国际机场临空经济区(大兴)管理委员会行使80项行政权力,办理2项公共服务事项。

  北京大兴国际机场临空经济区(大兴)管理委员会相关负责人表示,本次赋权事项从土地一级开发到工程竣工验收,贯穿了项目全过程的关键环节,由临空经济区管委会集中行使部分市区两级职权,将缩短办事时限,提高行政服务效率。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 通州:搭建全域水环境在线监控平台
    “该平台建成后,可实现河道水质在线监控、排口状态实时掌握、污染精准快速溯源。为了督促属地乡镇政府落实责任,通州区已建立各乡镇断面考核机制,各乡镇地表水环境的好坏,直接与年底全区排名挂钩。
  • 浓香来自无声处
    在北京市丰台区西铁营有一家手语咖啡门店,这家咖啡店内有7位听障咖啡师,占店内咖啡师人数的一半。
  • 科技助力智慧法院建设
    日前,北京市第三中级人民法院与京东数字科技集团联合打造的“数字法院智能一体化解决方案”正式启用。
  • “哈尼交响”音乐会在京上演
    12月3日,作为全国脱贫攻坚题材舞台艺术优秀剧目展演之一,中国交响乐团“哈尼交响”音乐会在北京音乐厅上演,艺术家们演奏了在云南红河哈尼族彝族自治州采风创作的交响作品。
  • 北京丰台区:363个小区引入物业服务
浓香来自无声处
浓香来自无声处
科技助力智慧法院建设
科技助力智慧法院建设
国家残疾人冰上运动比赛训练馆完工
国家残疾人冰上运动比赛训练馆完工
第24届冬季奥林匹克运动会金银纪念币(第1组)发行仪式在京举行
第24届冬季奥林匹克运动会金银纪念币(第1组)发行仪式在京举行

010070060010000000000000011100001126819646