“疏整促”4年间:北京平谷拆违近2万处 百姓获得感强
2020-12-04 09:00:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月3日电(记者张骁)记者3日从北京市平谷区获悉,自北京市2017年启动“疏解整治促提升”专项行动以来,该区共计拆除违法建设19922处、建设面积370万平方米,腾退土地570公顷;实现群租房、“商改住”等“动态清零”,不断推进“疏整促”专项行动与生态文明建设双促进、双提升。

  冬日的大兴庄镇良庄子村,天空湛蓝、村居室暖。(新华社记者任超 摄)

  平谷区发展改革委副主任刘伟介绍,该区将拆违腾退土地变身城市景观空间,盘活闲置土地和腾退厂房,不断提升生活性服务业品质。目前,大兴庄镇已成该区“疏整促”专项行动“样板镇”,乡村发展呈良好态势。

  大兴庄镇以食用菊产业发展闻名,镇内东石桥村河边曾盘踞上百家养殖场。“疏整促”后,曾经“未见水面,先闻其臭”的恶劣环境得到改观。镇长王桂金介绍,镇里曾经“有水、有鱼、有服装”,现在是“有花、有画、有健康”,关键词之变折射乡村高质量发展。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
日落颐和园
日落颐和园
麋鹿南下洞庭湖
麋鹿南下洞庭湖
浓香来自无声处
浓香来自无声处
科技助力智慧法院建设
科技助力智慧法院建设

010070060010000000000000011100001126819645