北京:全市近1万户家庭提高市场租房补贴
2020-12-02 16:11:41 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月1日起,本市实施“新版”市场租房补贴标准。北京市住建委刚刚披露,截至10月底,全市近1万户正在领取市场租房补贴的家庭完成了补贴档次变更工作,提高了补贴额度。

  根据市场租房补贴标准“新政”,保障家庭按人口结构和收入水平,享受六档补贴,3人及以上户最高补贴标准由2000元提高到3500元,2人及以下户最低补贴标准由200元提高到1000元,补贴标准大幅提高。

  市住建委昨天披露,截至10月底,全市近1万户正在领取市场租房补贴的家庭完成了补贴档次变更工作,提高了补贴额度。具体看,8月至10月底,全市受理新增申请市场租房补贴8106户,是去年同期的10倍;完成备案家庭共2263户,是去年同期的2.7倍。

  值得一提的是,本市已有1238户大病、重残、老龄等特困家庭在原有标准基础上,提高一档发放补贴,89户核心区家庭租赁城六区以外房源且办理房屋租赁合同备案登记后,提高两档标准发放补贴,切实减轻了家庭租房压力。

  目前,本市保障房申请家庭已全面纳入北京市居民经济状况核对中心核对范围,通过信息共享,为每个申请家庭出具专属核对报告,通过信息系统进行初审、复审,做到了便民、准确、高效。(记者赵莹莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
北京:关注世界艾滋病日
北京:关注世界艾滋病日
回归马首铜像入藏圆明园
回归马首铜像入藏圆明园
北京:球迷悼念马拉多纳
北京:球迷悼念马拉多纳
北京:天才动画艺术节开幕
北京:天才动画艺术节开幕

010070060010000000000000011100001126812838