亦庄新城强力打造党建协同发展先锋区
2020-12-01 17:18:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月1日电(记者郭宇靖、王晓洁)记者从北京经开区获悉,亦庄新城党建工作协调委员会日前讨论通过了《亦庄新城党建协同发展先锋区共建方案》,签订了《亦庄新城党建协同发展先锋区共建协议书》,推动亦庄新城党建协同发展模式实现制度化、规划化。

  北京经开区工委书记、亦庄新城党建工作协调委员会主任王少峰表示,一年来,经开区按照 “统一领导、统一规划、统一开发、共建共享”的原则,全面推动亦庄新城高质量发展建设,在携手共抗疫情、经济指标、重大项目建设、合作交流上均取得新突破;充分发挥亦庄新城党建工作协调委员会作用,党建引领作用不断加强,融合发展成为共识,共建模式实现制度化、规范化,全面推进一区两街八镇共建亦庄新城党建协同发展先锋区得到加强。

  王少峰表示,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,加快实现亦庄新城更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。要严格认真落实《共建方案》,争取到2022年底,在亦庄新城范围内建成“党建引领更有力 ,协同合作更深入,经济发展更优势,公共服务更完善、社会治理更和谐,生态环境更友好、先锋示范更突出”的党建协同发展先锋区,推动形成上下一心、互促互助、共建新城的良好局面。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 宣武医院发热门诊完成“智慧升级”
    首都医科大学宣武医院发热门诊日前完成升级改造,正式开诊。
  • 亦庄新城强力打造党建协同发展先锋区
    记者从北京经开区获悉,亦庄新城党建工作协调委员会日前讨论通过了《亦庄新城党建协同发展先锋区共建方案》,签订了《亦庄新城党建协同发展先锋区共建协议书》,推动亦庄新城党建协同发展模式实现制度化、规划化。
  • 北京:关注世界艾滋病日
    当日,北京市海淀医院举办以“携手防疫抗艾 共担健康责任”为主题的世界艾滋病日宣传活动。现场医务人员提供义诊咨询、免费艾滋病检测的服务,发放宣传品,旨在让市民关注艾滋病,防范艾滋病,保持健康文明的生活方式。
  • 京张高铁延庆支线通车
    1日6时整,G8881次复兴号列车从北京清河站出发,历经26分钟后抵达延庆站,标志着京张高铁延庆支线正式通车,延庆综合交通服务中心(换乘中心)同步投入使用。
  • 回归马首铜像入藏圆明园
    当日,国家文物局、北京市人民政府在北京圆明园正觉寺举行“圆明园马首铜像划拨入藏仪式”,历经160年漂泊的圆明园马首铜像回归“故里”,成为第一件回归圆明园的流失海外重要文物。
北京:关注世界艾滋病日
北京:关注世界艾滋病日
回归马首铜像入藏圆明园
回归马首铜像入藏圆明园
北京:球迷悼念马拉多纳
北京:球迷悼念马拉多纳
北京:天才动画艺术节开幕
北京:天才动画艺术节开幕

010070060010000000000000011100001126808920