北京冬奥宣讲团走进百所高校系列宣讲活动第一季在北大落幕
2020-11-28 08:35:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月27日电(记者汪涌、姬烨)27日晚,“燃动青春 助力冬奥——北京冬奥宣讲团走进百所高校系列宣讲活动”第一季在北京大学百年纪念讲堂落幕。

  当晚在北京大学举办的专场宣讲会是本次系列宣讲活动第一季最后一场。在活动现场,出席嘉宾和同学们在印有“燃动青春 助力冬奥”主题字样的卷轴上签名、留言,表达对北京冬奥会和冬残奥会的期待和对冬奥会筹办工作的支持。

  在宣讲中,北京冬奥组委新闻宣传部工作人员首先介绍了北京冬奥会和冬残奥会筹办工作整体情况。随后,自由式滑雪空中技巧世界冠军郭丹丹、参加了平昌冬奥会闭幕式北京8分钟文艺演出的演员郭露阳、北京积水潭医院医生孙旭、东城区回民小学教师郝涛、奥林匹克文化推广人侯琨、残奥会冠军刘玉坤以及志愿者代表等与北京大学的师生们分享了他们的经历,宣讲员们真挚而又朴实的奥运情怀赢得阵阵掌声。

  北京冬奥组委志愿者部副部长张丽娜表示,通过系列宣讲活动,推动了“让奥林匹克点亮青年梦想、让冬季运动融入亿万民众、让奥运盛会惠及发展进步、让世界更加相知相融”的美好愿景在大学生心中扎根。

  由北京冬奥组委新闻宣传部、志愿者部与北京市委讲师团联合北京、河北相关部门组织的宣讲活动11月9日在北京、河北同步启动。半个多月时间里,宣讲团的26名宣讲员陆续走进清华大学、中国人民大学、北京航空航天大学、河北师范大学等30所高校,为同学们献上30场内容丰富、精彩生动的专场宣讲。据统计,在严格执行疫情防控要求的前提下,系列活动现场学生人数达到8500余人。应同学们要求,多所院校还设立了分会场,进行线上直播,在线人数超过60万人。

  据悉,该项宣讲活动分为三季,第二季、第三季宣讲活动将在明年继续举行,宣讲团将陆续走进70所高校开展冬奥宣讲。

+1
【纠错】 责任编辑: 周小红
北京要闻
  • 北京市9万余名家政员信息可追溯
    家政服务员的信用情况,是雇主普遍关心的问题。在表彰活动现场,有30家家政企业获得“2020年度家政服务信用信息平台应用优秀企业”荣誉称号,80名家政服务员获得“2020年度北京诚信家政服务之星”荣誉称号。
  • 养老护理员每月最高可享1500元津贴
    《北京市养老服务人才培养培训实施办法》(简称《实施办法》)将从2021年1月1日起施行。根据《实施办法》,专职从事养老护理服务且取得相关资质的养老护理员将享受每人每月500元至1500元的岗位奖励津贴。
  • 国家游泳中心完成冬奥改造
    记者从市重大项目办获悉,国家游泳中心“水立方”改造工程昨天正式完工,成为北京2022年冬奥会第一个实现完工的改造场馆。为做好场馆的后期运营,国家游泳中心还利用南广场地下空间建立了2块冰面,一块为标准冰场,另一块为冰壶场地。
  • 北京市教委呼吁中小学生提笔写信
    市教委主任刘宇辉说,此次发起“见字如面·对话故宫”书信交流活动,是依托教育融媒体平台,探索馆校合作、融合育人。截至目前,前两期活动已收到来自全国各地和北京市中小学生的书信4000余封。
  • 玉渡山首届雪雕节下月举办
    冬意渐浓,京郊延庆美妙的冰雪之幕即将拉开。这几天,玉渡山气温降至零下十多摄氏度,入冬的初雪尚未融化,冰凌似瀑布般挂在山体之上。今年玉渡山举办首届雪雕节,景区在高约70米、宽约20米的山体上打造了整体冰瀑,山下约6000平方米的林地将呈现林海雪原的景观效果。
“水立方”成为北京冬奥会首个完工的改造场馆
“水立方”成为北京冬奥会首个完工的改造场馆
北京:球迷悼念马拉多纳
北京:球迷悼念马拉多纳
北京:天才动画艺术节开幕
北京:天才动画艺术节开幕
北京海淀:让社区残疾人在冬日中感受温暖
北京海淀:让社区残疾人在冬日中感受温暖

010070060010000000000000011154541126796173