街道社区吹响“应急哨”
2020-11-26 19:51:49 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    社区防控成为首都防疫亮点。街道、社区吹响“应急哨”,部门、单位迅速报到履职,全市160多万名街乡干部、社区民警、社区工作者、物业安保和在职党员等参与社区防控,疫情期间办理群众诉求161.7万件。今天上午进行的市十五届人大常委会第二十六次会议,听取了市人大常委会执法检查组关于检查《北京市街道办事处条例》实施情况的报告。

    《北京市街道办事处条例》于今年1月1日起施行。此次执法检查于今年4月至10月组织开展。“总体上,条例贯彻落实取得良好开局,部门围着街道转、街道围着社区转、社区围着群众转的大抓基层的鲜明导向已经形成。”市人大常委会副主任、执法检查组副组长侯君舒介绍。

    下一步“接诉即办”将怎么干?记者从会议上了解到,本市将加快推进“接诉即办”立法。同时,选择一批基层有效治理制度、模式和经验,适时上升为全市性标准,在全市推广应用。并推动“接诉即办”移动端系统建设。全面优化和创新基层诉求办理方式,充分发挥政务微信的作用,打通“接诉即办”平台与政务微信平台。(记者张楠)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
音乐会版歌剧《茶花女》在京上演
音乐会版歌剧《茶花女》在京上演
北京海淀:居民身边的文化交流季
北京海淀:居民身边的文化交流季
初冬大美园博园
初冬大美园博园
《青少年健康杂志》中国专刊在京发布
《青少年健康杂志》中国专刊在京发布

010070060010000000000000011100001126790671