健康宝换绑手机号 须提前14天以上操作
2020-11-25 20:35:16 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    据首都之窗昨日发布,近期网络上有用户反馈,出差返京后进行行程核验时,北京健康宝绑定过的两个手机号码都需要验证,由于其中一个号码已作废不再使用,导致无法进行核验,健康宝无法正常使用。对此,首都之窗发文指出,用户申请解绑手机号后,14天内若存在进(返)京行为,仍需对该手机号进行行程申报与核验。为了不影响正常使用北京健康宝,请务必提前14天以上换绑手机号码。

    文章提到,按照现行防疫要求,如果用户分别使用过微信端及支付宝端的北京健康宝小程序,且均授权绑定过手机号码,则行程申报时所有手机号均需完成行程信息申报与核验,两端的手机号将都会显示在“个人中心”界面中。需要特别注意的是,如果申请了解绑手机号,14天内若存在进(返)京行为,仍需对该手机号进行行程申报与核验。为了不影响正常使用北京健康宝,请务必提前14天以上换绑手机号码。

    文章介绍了具体操作方法,微信端换绑手机号方法为,在微信端的健康宝“个人中心”点击带有“编辑”图标的手机号码,界面中将出现手机号绑定弹窗。如果微信平台绑定手机号码是常用手机号,可直接点击“允许”,如果不是常用手机号点击“使用其他手机号码”,添加常用手机号进行授权使用。支付宝端换绑手机号方法为,在支付宝APP中依次点击“我的”—“设置”—“安全设置”—“手机号”—“更换手机号”,更换支付宝平台手机号后,该手机号码将自动同步至支付宝端的北京健康宝小程序。

    另外,还有用户反馈,自己此前已完成14天居家观察,健康宝上还是“居家观察”状态。遇到这类情况,用户首先请与所在社区联系,确认社区是否已经为自己解除了居家观察状态。若确已解除,用户在解除约1小时后,在“健康宝”个人中心中进行重新登录,个人健康状态将更新。重新登录的方法为:点击“健康宝”首页顶部姓名区域,进入个人中心并点击退出登录。返回首页,重新点击姓名区域“请登录”,录入姓名身份证号并完成人脸识别,即可查询到自己的最新健康状态。

    需要提醒用户的是,“健康宝”的健康状态,是通过接入来自于卫生疾控、社区等部门的疫情相关数据,以及公安部门的进京人员数据,将个人信息与以上数据进行比对生成的,人工无法干预或修改结果。若用户的健康状态与实际情况不符,请按照页面指引与相关部门取得联系:红色状态可与北京市疾病预防控制中心联系咨询,黄色状态可与所属社区联系咨询。(记者 李泽伟)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 健康宝换绑手机号 须提前14天以上操作
    用户申请解绑手机号后,14天内若存在进(返)京行为,仍需对该手机号进行行程申报与核验。为了不影响正常使用北京健康宝,请务必提前14天以上换绑手机号码。
  • 嫦娥五号成功奔月!一图认识这位8.2吨重的“小姐姐”
    发射探测器着陆月球,然后采取机械臂表取和钻具钻取两种方式采集大约2千克月壤,最后通过半弹道跳跃式再入方式返回地球。为我国探月工程“绕、落、回”三步走发展战略画上圆满句号。
  • 北京稽查18万台次燃气表 两企业盗气被清退
    北京燃气集团启动冬供期间打击偷盗天然气专项行动,截至目前已稽查公服燃气表18万台次,两家偷盗天然气供暖企业被清退出北京供热市场。东城区沙滩后街华育宾馆高某(锅炉房承包单位负责人)偷盗燃气,被判处有期徒刑二年十个月,从犯张某(锅炉工)被判处有期徒刑二年。
  • “镜里千秋——中国古代铜镜文化展”开幕
    镜子上篆刻着“中国大宁”的瑞兽博局纹鎏金铜镜领衔,260余件铜镜与观众在国家博物馆展厅打“照面”。昨日,“镜里千秋——中国古代铜镜文化展”开幕,该馆铜镜类藏品第一次完整、系统展出。
  • 北京40个高速入口超限率降到0.37% 治超效果明显
    北京市治超办科员李博男介绍,去年,治超办与全市高速公路经营管理单位为全市218个入口收费广场建设了265套称重检测设备,做到了全市高速公路入口收费广场称重检测设施设备全覆盖。
国博举办中国古代铜镜文化展
国博举办中国古代铜镜文化展
北京下雪了
北京下雪了
北京2022年冬奥会延庆赛区开展冬季综合消防演练
北京2022年冬奥会延庆赛区开展冬季综合消防演练
相约北京系列冬季体育赛事组委会召开首次赞助企业大会
相约北京系列冬季体育赛事组委会召开首次赞助企业大会

010070060010000000000000011100001126786238