初冬大美园博园
2020-11-25 20:35:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  园博园内的树叶分外美丽。 孙婷婷 摄

  银杏金黄,枫叶火红……初冬时节,位于北京市丰台区的园博园进入最美观赏季节,吸引大批市民观赏。

  日前,北京市丰台区组织社区骨干“新闻发声人”摄影实战拍摄活动,聘请了新华社北京分社专业摄影、视频记者作为辅导老师,为学员们现场讲解照片和短视频拍摄技巧以及新闻传播知识。10位来自北京市丰台区各社区的骨干“新闻发声人”深入园博园各景点,拍摄初冬美景。

  近年来,北京市丰台区积极探索基层宣传规律,创建了社区“新闻发声人”队伍,将镜头对准社区,把话筒交给百姓,讲述身边的故事,做到“发现身边好榜样、讲述社区暖故事”。为更好地发挥基层宣传员的作用,北京市丰台区融媒体中心先后举办了五期社区“新闻发声人”培训班,350多个社区(村)的近千名群众参加培训,社区“新闻发声人”覆盖21个街乡镇。(乔晓鹏 李悦)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 健康宝换绑手机号 须提前14天以上操作
    用户申请解绑手机号后,14天内若存在进(返)京行为,仍需对该手机号进行行程申报与核验。为了不影响正常使用北京健康宝,请务必提前14天以上换绑手机号码。
  • 初冬大美园博园
    银杏金黄,枫叶火红……初冬时节,位于北京市丰台区的园博园进入最美观赏季节,吸引大批市民观赏。
  • 嫦娥五号成功奔月!一图认识这位8.2吨重的“小姐姐”
    发射探测器着陆月球,然后采取机械臂表取和钻具钻取两种方式采集大约2千克月壤,最后通过半弹道跳跃式再入方式返回地球。为我国探月工程“绕、落、回”三步走发展战略画上圆满句号。
  • 北京稽查18万台次燃气表 两企业盗气被清退
    北京燃气集团启动冬供期间打击偷盗天然气专项行动,截至目前已稽查公服燃气表18万台次,两家偷盗天然气供暖企业被清退出北京供热市场。东城区沙滩后街华育宾馆高某(锅炉房承包单位负责人)偷盗燃气,被判处有期徒刑二年十个月,从犯张某(锅炉工)被判处有期徒刑二年。
  • “镜里千秋——中国古代铜镜文化展”开幕
    镜子上篆刻着“中国大宁”的瑞兽博局纹鎏金铜镜领衔,260余件铜镜与观众在国家博物馆展厅打“照面”。昨日,“镜里千秋——中国古代铜镜文化展”开幕,该馆铜镜类藏品第一次完整、系统展出。
初冬大美园博园
初冬大美园博园
国博举办中国古代铜镜文化展
国博举办中国古代铜镜文化展
北京下雪了
北京下雪了
北京2022年冬奥会延庆赛区开展冬季综合消防演练
北京2022年冬奥会延庆赛区开展冬季综合消防演练

010070060010000000000000011100001126786177