北京明年将全面启用全国统一新版医疗收费票据
2020-11-25 09:06:49 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者近日从市财政局获悉,市财政局、市卫生健康委员会、市医疗保障局联合印发《关于进一步做好本市医疗收费票据改革工作的通知》,要求全面推行医疗收费电子票据管理改革。从明年1月1日起,北京将全面启用全国统一的新版医疗收费票据。

  北京将在非营利性医疗机构(不含中央和军队在京所属非营利性医疗卫生机构)全面启用全国统一的新版医疗收费票据。医疗收费票据的打印应按照全国统一医疗收费票据填列要求,规范填列医疗收费项目、其他信息等内容。其中,北京卫生健康、医保部门以及医疗机构可以根据自身管理实际,在其他信息栏目增加个性化信息。

  市财政局相关负责人表示,此次改革是纸质票据的改革,主要是将使用财政部统一的票样,改变过去各省市票据不一致的问题,并不会影响普通人就医的报销效力。为确保改革工作顺利推行,新旧医疗收费票据样式并行使用的过渡期截至2020年底,2021年1月1日后,原医疗收费票据样式停止使用。(记者 孙杰)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 北京市再推“政策包”扶持服务业发展
    在8月份北京推出“复工复产政策包”的基础上,市发改委昨天再次梳理91条政策工具,推出《北京市普惠性产业政策工具应用指南(第二批)》,聚焦金融服务业、科技服务业、信息服务业、文化创意产业、商务服务业、养老家政服务业等领域,让实实在在的政策红利加速“抵达”企业。
  • 北京明年将全面启用全国统一新版医疗收费票据
    记者近日从市财政局获悉,市财政局、市卫生健康委员会、市医疗保障局联合印发《关于进一步做好本市医疗收费票据改革工作的通知》,要求全面推行医疗收费电子票据管理改革。
  • 老旧小区“保暖”有妙招
    正式供暖不过几天工夫,就来了一波寒流。为应对此波风雨交加的降温,各供热单位根据气温变化提前升温供热,其中往年供热效果不佳、投诉率较高的老旧小区成为重点供热保障对象。
  • 石景山广宁村棚改100%签约
    记者昨天从石景山区获悉,随着广宁村棚户区最后一户被征收人在征收补偿协议上摁下指印,广宁棚改房屋征收项目签约率达到100%,成为石景山首个在签约期限内实现百分百签约的房屋征收项目,为冬奥周边环境整治提升、民生改善打下坚实基础。
  • 铜牛老厂房下月变未来设计园
    通州张家湾镇光华路东,占地5万多平方米的厂房曾诞生了无数件印着红色“铜牛”标志的针织服装。
国博举办中国古代铜镜文化展
国博举办中国古代铜镜文化展
北京下雪了
北京下雪了
北京2022年冬奥会延庆赛区开展冬季综合消防演练
北京2022年冬奥会延庆赛区开展冬季综合消防演练
相约北京系列冬季体育赛事组委会召开首次赞助企业大会
相约北京系列冬季体育赛事组委会召开首次赞助企业大会

010070060010000000000000011154531126782755