北京79人获评2020年全国劳动模范和先进工作者
2020-11-25 09:27:09 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,2020年全国劳动模范和全国先进工作者表彰大会在北京举行。北京有79人获评2020年全国劳动模范和先进工作者荣誉称号。

  据悉,北京市新当选的79名2020年全国劳动模范、全国先进工作者中,有机关事业单位人员27人;企业职工和其他劳动者36人,包括一线工人和专业技术人员25人,企业负责人和实际控制人6人;农民16人,包括村“两委”班子成员4人,规模以上农业生产经营组织负责人3人,农民工9人。

  北京市总工会相关负责人介绍,2020年北京市全国劳动模范和先进工作者推荐及评选工作主要体现出三个方面的特点。

  聚焦重大事件、重大活动和重点工程、重大项目。据介绍,本届全国劳模及先进工作者当选人员既有参与抗击新冠肺炎疫情的一线医务人员、公安干警、社区干部以及医院扩改的建设者,也有在服务保障国庆70周年庆祝活动等重大活动中从事新闻报道、交通运输、电力保障、环卫清扫等工作的劳动者,还有参与城市副中心建设,北京大兴国际机场建设,2022年北京冬奥会、冬残奥会场馆建设的工程师、设计师、一线职工和农民工。其中,与抗击新冠肺炎疫情相关的人员达到20名,超过总数的1/4。

  突出体现首都“高精尖”产业特点。当选人员有院士、享受国务院特殊津贴人员,也有国家科学技术进步奖获得者、国家首批“万人计划”科技领军人才等科技领域内顶尖人才。此外,坚持面向基层、面向一线。当选人员中有社区“小巷管家”、商务楼宇党建工作者等社会治理领域的基层代表,也有快递小哥、环卫工人、农民、医生、教师等各条战线上的普通劳动者,还有在脱贫攻坚战役中带动周边农民致富的优秀农村企业家。(记者 王天淇)

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 北京79人获评2020年全国劳动模范和先进工作者
    昨天,2020年全国劳动模范和全国先进工作者表彰大会在北京举行。北京市总工会相关负责人介绍,2020年北京市全国劳动模范和先进工作者推荐及评选工作主要体现出三个方面的特点。
  • 朝阳国际创投集聚区揭牌
    在昨天上午的2020北京国际创投峰会上,中关村朝阳国际创投集聚区揭牌。
  • 北京市再推“政策包”扶持服务业发展
    在8月份北京推出“复工复产政策包”的基础上,市发改委昨天再次梳理91条政策工具,推出《北京市普惠性产业政策工具应用指南(第二批)》,聚焦金融服务业、科技服务业、信息服务业、文化创意产业、商务服务业、养老家政服务业等领域,让实实在在的政策红利加速“抵达”企业。
  • 北京明年将全面启用全国统一新版医疗收费票据
    记者近日从市财政局获悉,市财政局、市卫生健康委员会、市医疗保障局联合印发《关于进一步做好本市医疗收费票据改革工作的通知》,要求全面推行医疗收费电子票据管理改革。
  • 老旧小区“保暖”有妙招
    正式供暖不过几天工夫,就来了一波寒流。为应对此波风雨交加的降温,各供热单位根据气温变化提前升温供热,其中往年供热效果不佳、投诉率较高的老旧小区成为重点供热保障对象。
国博举办中国古代铜镜文化展
国博举办中国古代铜镜文化展
北京下雪了
北京下雪了
北京2022年冬奥会延庆赛区开展冬季综合消防演练
北京2022年冬奥会延庆赛区开展冬季综合消防演练
相约北京系列冬季体育赛事组委会召开首次赞助企业大会
相约北京系列冬季体育赛事组委会召开首次赞助企业大会

010070060010000000000000011154531126782730