北京健康宝上线“老幼健康码助查询”功能
2020-11-22 15:14:04 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  出行时需“亮”健康码,没有手机的老年人和儿童该怎么办?近日,为保障老人、儿童的日常出行,北京健康宝上线“老幼健康码助查询”功能。

  据介绍,此项功能面向60岁以上(含60岁)和16岁以下(含16岁)人群,这类群体由于没有手机或不是智能机,出行时遇“验码”会有些许不便,新功能上线后,这一状况将会有所改观。

  如何操作

  ■打开微信、支付宝等端口的“北京健康宝”小程序后,就会出现已经新增加的“老幼健康码助查询”栏目,点击后即进入身份认证页面。

  ■在身份认证页面,输入符合年龄限制的代查人身份证号,点击查询按钮。需要注意的是,这一栏目下只能输入查询60岁以上(含60岁)和16岁以下(含16岁)人群。

  ■接下来就可以根据实际查询到的代查人的健康状态,展示不同的健康查询结果。为了保护隐私,查询结果页面关闭后,手机上不会保留任何缓存或相关数据。

  ■如果是外地返京人员则会提示需要进行行程核验,可以跳转相关页面进行核验。另外,从未使用健康宝的用户,可先使用“他人健康码代查询”功能完成人脸识别并查询健康状态。(记者曹政)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
北京下雪了
北京下雪了
国际奥委会-国际残奥委会北京冬奥会和冬残奥会项目审议会召开
国际奥委会-国际残奥委会北京冬奥会和冬残奥会项目审议会召开
北京2022年冬奥会延庆赛区开展冬季综合消防演练
北京2022年冬奥会延庆赛区开展冬季综合消防演练
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人

010070060010000000000000011154391126771668