同仁医院亦庄院区新停车场投用 车位1449个
2020-11-22 15:13:53 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  记者 刘平 摄

  同仁医院(亦庄院区)停车场近日投入运营。该停车场由北京静态交通公司投资建设,北京静态交通亦庄建设运营有限公司承接运营,可为就医患者和医护人员提供1449个停车位。

  停车场分为地面、地下两部分,停车位总数1449个。为提高院区地下空间利用率,静态交通公司在地下停车库中设置了741个机械停车位。停车场项目负责人介绍,“我们为医院地下空间量身定制了两层及三层升降横移类立体车库,其中两层立体车库有3种车位尺寸,三层立体车库有两种车位尺寸,精准匹配不同车型、不同车主的停放需求。”

  据介绍,停车场投用后,将考虑根据车位具体使用群体、车位类型、车位用途等进行差异化收费。

  记者从北京静态交通亦庄建设运营有限公司获悉,围绕凉水河沿线停车需求,以及轨道交通亦庄线慢行系统,该区域将继续提升交通出行、停车环境。目前,亦庄线5个P+R停车场信息化改造工作已经完成,应用了无人值守收费系统,车主可以选择刷POS机缴费,同时配备24小时监控确保车辆停放安全。5个停车场车位近600个,日均服务车主近千人次。值得一提的是,为了杜绝燃油车占用电动车充电位,这些停车场还配置了桩位一体化智能地锁,只有绿牌车才能落锁入位。(记者孙宏阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 孔令佳
北京下雪了
北京下雪了
国际奥委会-国际残奥委会北京冬奥会和冬残奥会项目审议会召开
国际奥委会-国际残奥委会北京冬奥会和冬残奥会项目审议会召开
北京2022年冬奥会延庆赛区开展冬季综合消防演练
北京2022年冬奥会延庆赛区开展冬季综合消防演练
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人

010070060010000000000000011154351126771653