密云增677亩“城市绿肺” 冶仙塔文化休闲公园迎宾
2020-11-21 16:52:54 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,密云冶仙塔文化休闲公园开门迎客,市民又多了一处休闲漫步的绿色空间。

  公园位于密云城区东北角,总占地面积约677亩,栽植乔灌木1.96万株,地被花卉30万平方米,栽植水生及湿地植物2.9万平方米,可服务周边8万余人。公园在设计之初充分结合周边环境,运用中国古典园林设计手法,展现出了密云厚重的文化内涵和浓郁的森林气息。园内设有白沙映塔、碧瓶春晓、满蒙乡情、童趣乐园等十余处特色景观。公园中,惬意散步的老人、嬉闹的孩童……人们呼吸着新鲜的空气,享受着美丽的景色。

  近年来,密云持续加强生态文明建设,大幅度扩大绿色生态空间,持续加大公园、绿地建设力度,增加城市绿量。2019年起,密云区对城区东北角荒地进行腾退改建,历时7个多月,昔日的裸露土地变成美丽花海。同时,为打造一路一景,还在不同的地段实施节点小品、特色种植、生态河道建设等,打造出了层次分明、错落有致的景观带。公园大量使用建筑垃圾再生产品“堆山造景”,覆盖种植多种植物,最终形成了山环水抱的优美格局。 (记者王可心 通讯员吕鹏飞)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
北京下雪了
北京下雪了
国际奥委会-国际残奥委会北京冬奥会和冬残奥会项目审议会召开
国际奥委会-国际残奥委会北京冬奥会和冬残奥会项目审议会召开
北京2022年冬奥会延庆赛区开展冬季综合消防演练
北京2022年冬奥会延庆赛区开展冬季综合消防演练
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人

010070060010000000000000011154571126769598