北京迎来今冬首场雪 明天将迎大风降温
2020-11-21 16:17:52 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

今天,京城迎来初雪,在天坛公园内,来自各地的游客伴着雪花游玩,开心地合影留念。记者 刘平 摄

  今天,北京迎来2020年冬天的首场降雪。今年的初雪比常年来得早一些,较常年平均初雪日偏早8天。明天,适逢今年的“小雪”节气,京城的这场初雪十分应景。

  上午,在牛街聚宝源牛羊肉店,市民冒雪排起长队买羊肉片,回家涮锅子。记者 邓伟摄

  天气

  全市雪花飘飘 明天大风降温

  市气象台表示,今天上午,全市大部分地区降雪明显,截至10时,全市平均降雪量已达2.1毫米。降雪将于今天傍晚逐步减弱,雪后明天将迎来大风,气温下降,市民需注意防寒保暖。

  大约10时,气象部门宣布,这场雪已经达到初雪标准,比常年11月29日的初雪日提前了8天,看来今冬初雪是个名副其实的“急性子”。据统计,从今天5时至10时,全市平均降水量2.1毫米,城区2.2毫米,西南3.8毫米,东南2.7毫米,西北1毫米,东北0.7毫米;城区最大石景山模式口3.1毫米,全市最大房山蒲洼5.8毫米。

  雪后,将迎来寒冷的北风。预计今天后半夜北风渐起,明天白天风力较大,风寒效应显著,出行务必注意防风防寒。今明两天白天最高气温降至3℃至5℃,平原地区夜间最低气温降至-2℃至-5℃。(记者骆倩雯)

   1 2 3 4 5 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 北京迎来今冬首场雪 明天将迎大风降温
    今天,北京迎来2020年冬天的首场降雪。今天上午10时30分,北燃实业集团所属北燃供热公司丰台分公司“供热管家”王松川冒雪赶往住户家中进行回访。交管局指挥中心表示,周末尾号不限行,驾车出行的市民务必注意避让非机动车和行人,路口和匝道上注意缓行。
  • “2020细胞科学北京学术会议”线上举办
  • 北京下雪了
  • 北京:特级校长明年将到郊区校“走校”
    明年起,部分特级校长将精准支援郊区校、农村校或新建校,扩大优质教育资源和教学理念覆盖面。市委教育工委和市教委日前发布了关于做好2020年中小学校长职级评审和认定工作的通知,明确明年本市将探索建立中小学特级校长流动制度。
  • 海淀将增学位1.8万余个 优质教育资源将扩大
    记者日前从海淀区获悉,截至2020年,海淀区中小学生在优质校就读的比例超过90%。海淀以名校为核心扩大优质教育资源覆盖面,支持全区36所学校开展教育集团化办学实践,新增13对九年一贯对口直升机制学校。
北京下雪了
北京下雪了
国际奥委会-国际残奥委会北京冬奥会和冬残奥会项目审议会召开
国际奥委会-国际残奥委会北京冬奥会和冬残奥会项目审议会召开
北京2022年冬奥会延庆赛区开展冬季综合消防演练
北京2022年冬奥会延庆赛区开展冬季综合消防演练
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人

010070060010000000000000011154531126769354