飞算全自动软件工程平台在北京国家会议中心发布
2020-11-18 14:52:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京11月18日电(记者赵旭)17日,飞算全自动软件工程平台在北京国家会议中心发布。

  飞算云智总裁陈定玮介绍,该平台可实现“你输入流程图,我实现自动开发、自动测试、自动运维”,助力企业降低项目成本、提升开发效率、保证代码质量、简化团队管理,让软件工程行业的作业方式从“人治”变成“法治”。

  工业和信息化部信息技术发展司副司长杨宇燕表示,近年来,我国软件和信息技术服务业持续快速发展,有力支撑了制造强国和网络强国的建设。在这一发展过程中,涌现了一批能够代表中国原创的软件技术,希望这些技术成果能够助力更多传统企业实现数字化转型升级。

  中国工程院院士倪光南在视频致辞中表示,针对软件行业项目成本高等痛点,飞算全自动软件工程平台提出解决方案,希望能够在实践中不断发展,为软件行业的发展作出更多贡献。

  中国工程院院士柴天佑说,把全自动软件工程平台的开发和智能化工业软件结合起来,将有望加快我国在下一轮科技竞争中的步伐,全自动软件工程平台能够为我国的智能制造发挥重要作用。

  据悉,该平台的研发历时四年,其可解决软件工程从项目启动到运维的150多个问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
相约北京系列冬季体育赛事组委会召开首次赞助企业大会
相约北京系列冬季体育赛事组委会召开首次赞助企业大会
北京:非遗展示进社区
北京:非遗展示进社区
北京:走进2020世界智能网联汽车大会
北京:走进2020世界智能网联汽车大会
朝阳推出3条大运河文旅线路
朝阳推出3条大运河文旅线路

010070060010000000000000011100001126754927