中国人保集团确立“卓越保险战略”
2020-11-17 09:14:22 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国人民保险集团近日召开2020年度战略研讨会,确立了“卓越保险战略”,吹响了新征程再出发建设新人保的冲锋号。

  中国人保集团董事长罗熹表示,制定“卓越保险战略”,要以党的十九届五中全会精神为指引,切实推动五中全会精神在人保集团落实落地,切实增强保险服务供给的普惠性、适配性和竞争性。

  罗熹说,将人保集团置于国家经济社会全局进行统筹规划,把国家需要作为首要任务,做强做优做大中国人保,形成与新阶段国有经济战略支撑作用相适应的发展态势;加快建设世界一流企业,形成与现代化强国新目标相匹配的发展方位;做好新阶段新格局下的新保险,形成与逐梦现代化新征程相契合的发展定位。

  罗熹表示,“卓越保险战略”的战略要点是聚焦主业、追求一流、注重能力、综合服务,“卓越”的内涵是引领全球财险、管理各类风险、实施全球服务、构建产业生态、运用现代技术、名列业绩前茅。要始终保持人民保险的发展理念,履行服务国家战略的历史责任,提升财险创新驱动的市场优势,打造全面风险管理的服务平台,健全市场化运作的管理体制,建立数字化支撑的发展基础,提高现代国有企业的治理能力。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
北京:非遗展示进社区
北京:非遗展示进社区
北京:走进2020世界智能网联汽车大会
北京:走进2020世界智能网联汽车大会
朝阳推出3条大运河文旅线路
朝阳推出3条大运河文旅线路
清华园秋色
清华园秋色

010070060010000000000000011154531126748455