体检服务时间或时段将延长
2020-11-16 11:09:13 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,市卫生健康委员会就做好健康体检有关工作下发通知,要求相关机构提升疫情防控常态化形势下医疗机构健康体检服务能力,解决市民健康体检存在的困难和问题。

  受疫情影响,今年下半年体检机构的体检量明显增加,不少市民在预约体检时遭遇了预约难。市卫生健康委要求开展健康体检的医疗机构要根据预约需求,优化调整体检服务时间安排;出现短期内预约体检人数较集中情形的,要采取提前每日开检时间、增开周末专场、合理安排可在下午进行的非空腹体检项目、在各连锁体检点之间进行人员调整等措施,适当延长健康体检服务时间或时段,满足高峰期体检需求。将体检时间安排通过医疗机构官网、微信公众号、APP等方式,提前向社会公示,并做好解释沟通。

  卫生健康部门要求开展健康体检的医疗机构在符合疫情防控要求和保障医疗质量安全前提下,根据体检场地承载上限,提升健康体检服务能力。在坚持体检预约制度基础上,丰富体检预约方式;在疫情防控允许范围内,保障团体体检需求的同时,适当增加个人体检预约数量,满足市民个人体检需求。对不便使用网络或智能设备预约的老年人等群体,各机构应设立电话预约、现场预约等渠道,给予指导和帮助。(记者 贾晓宏)

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 京剧文化之旅“圈粉”小戏迷
    今年恰逢徽班进京230周年,此次活动通过亲子互动的方式普及京剧知识,主办方特别邀请到专业京剧院团的演员引领小观众走进梨园世界。此次活动由中国戏曲文化周组委会、市文旅局、丰台区委和丰台区人民政府主办。
  • 解决市民体检困难 体检服务时间或时段将延长
    近日,市卫生健康委员会就做好健康体检有关工作下发通知,要求相关机构提升疫情防控常态化形势下医疗机构健康体检服务能力,解决市民健康体检存在的困难和问题。
  • 短视频极创赛展东城魅力
    “故宫以东,指尖阳光”36小时极限短视频创作大赛近日成功落幕,参赛队伍制作以东城城市形象为主题的短视频,其中17部优秀作品获奖,并将在各大网络平台进行展播。图为参赛团队在前门步行街进行拍摄。本报记者 和冠欣摄
  • 北京明年建成百家园艺驿站
    本市第80家园艺驿站昨天在龙潭公园挂牌,预计到明年全市将建成100家,市民可就近学习插花、多肉植物栽培等园艺知识。龙潭公园园艺驿站位于龙潭公园内时传祥纪念馆南侧,为上下二层仿古式建筑,建筑面积约400平方米。
  • 3500万人次打卡大运河文化节
    文化节期间,本市还启动了大运河北京段“网红打卡地”的云海选,征集投稿作品近150件,近20万人次参与作品上传和投票,单个作品最高票数近1.5万票,征集活动覆盖人群近300万人次。未来,市文物局还将统筹大运河北京段沿线各区文化遗产,引导大运河沿线各区开发更多特色运河点段资源等,为市民出行提供更多品质化、个性化的选择。
北京:非遗展示进社区
北京:非遗展示进社区
“淋漓华章——孙博文艺术展”在京开幕
“淋漓华章——孙博文艺术展”在京开幕
北京:走进2020世界智能网联汽车大会
北京:走进2020世界智能网联汽车大会
朝阳推出3条大运河文旅线路
朝阳推出3条大运河文旅线路

010070060010000000000000011154531126745207