功夫少年争高下 北京市中小学生武术比赛落幕
2020-11-16 08:42:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月14日电 14日,北京市中小学生武术比赛在月坛体育馆落幕,共有来自北京市近150所中小学校的400多名学生参赛。

  比赛设有小学组、初中组和高中组,小学组分为甲组(四、五、六年级)和乙组(一、二、三年级)。项目包括自选类、传统类和规定套路3大类14个小项。

  小运动员们朝气蓬勃,精气神十足。最终,北京市海淀区双榆树第一小学、北京市海淀区民族小学和首都师范大学附属回龙观育新学校获得小学组团体总分前三名。北京市中关村中学、中国人民大学附属中学和北京市第十二中学占据初中组团体总分前三名。北京市中关村中学、中国人民大学附属中学、北京市国际艺术学校赢得高中组团体总分前三名。

  以杂技为龙头专业的北京市国际艺术学校本次比赛收获颇丰,共获得6个单项冠军和高中组团体总分第三名,学生也多次在全国和北京市武术比赛中表现突出,多人获评国家一级运动员。

  北京市中小学体育运动协会会长王时表示:“疫情防控进入常态化,我们在中小学推广武术,不仅丰富阳光体育运动的内容,还有利于增强中小学生体质,传承武术文化,培养坚韧不拔、自强不息、勇于挑战自我的优秀品质。”

  本次比赛由北京市教委、北京市体育局主办,北京市中小学体育运动协会等承办,北京龙行嘉业体育文化发展有限公司协办。

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
北京:非遗展示进社区
北京:非遗展示进社区
“淋漓华章——孙博文艺术展”在京开幕
“淋漓华章——孙博文艺术展”在京开幕
北京:走进2020世界智能网联汽车大会
北京:走进2020世界智能网联汽车大会
朝阳推出3条大运河文旅线路
朝阳推出3条大运河文旅线路

010070060010000000000000011154531126743659