“JL3X3青少年篮球公开赛”北京赛区开赛
2020-11-16 08:41:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京11月14日电 由中国篮协三人篮球部指导,广州豪群天下体育文化产业有限公司主办,北京明道文化传播有限公司承办的“JL3X3青少年篮球公开赛”(北京赛区)14日开赛。

  随着中国三人篮球国家男、女队双双取得东京奥运会参赛资格,三人篮球运动愈发受到广泛关注。2020年,JL3X3青少年篮球公开赛应运而生,赛事面向全国8岁至14岁热爱篮球的青少年,以体育+公益为办赛初衷,以“迎篮而上,逐梦篮途”为赛事口号,为更多热爱篮球的青少年提供参与三人篮球全国大赛的机会,打造优质赛事平台,为中国篮球事业的后备人才培养贡献力量。

  中国篮球名宿、东莞篮球学校校长李群在当日的致辞中表示,JL3X3作为一项体育+公益性质的青少年三人篮球赛事活动,面对疫情的影响,克服了种种困难,现已在全国20余座城市顺利开展,近10000名球员报名参赛。赛事能够成功落地北京也离不开各方的鼎力相助,他感谢了中国篮协及资深国手们的支持,感谢了承办方以及作为赛事官方合作伙伴全程为小球员们提供运动装备保障的特步品牌的大力配合。

  作为教练员代表与东道主的场地方代表,前女篮国手任蕾与前男篮国手焦健也亮相开赛仪式,并勉励小球员们在比赛中体会篮球的乐趣,发现篮球运动真正的含义与魅力。

  14、15日两天,来自北京各大青少年篮球俱乐部的参赛队伍将在此进行切磋交流,U8、U10、U12、U14组别将产生八支冠、亚军球队代表北京赛区晋级全国总决赛。

  JL3X3青少年篮球公开赛7月30日在山东泰安启动,目前泰安、太原、广州、合肥、哈尔滨、武汉等赛区已陆续完赛,北京赛区启动后,秦皇岛赛区、成都赛区、大庆赛区等也即将开赛。年度总决赛即将于2021年寒假拉开帷幕,各赛区的冠、亚军球队将踏上全国赛的舞台上演强强对决,争夺最后的总冠军。

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
北京:非遗展示进社区
北京:非遗展示进社区
“淋漓华章——孙博文艺术展”在京开幕
“淋漓华章——孙博文艺术展”在京开幕
北京:走进2020世界智能网联汽车大会
北京:走进2020世界智能网联汽车大会
朝阳推出3条大运河文旅线路
朝阳推出3条大运河文旅线路

010070060010000000000000011154531126743655