北京科技助力智慧城市 泰瑞数创发布数字孪生计划
2020-11-15 09:23:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京11月14日电(记者张超)智慧城市在城市管理中日益重要,越来越多城市建设“城市大脑”,在“云端”孕育一座“数字孪生城市”。北京科技企业泰瑞数创近日在京发布SmartTwins数字孪生底座2.0以及生态合作伙伴计划。目前,泰瑞数创面向智慧城市、工业互联网、智能驾驶等三个方向的数字孪生解决方案已全面覆盖近百座城市。

SmartTwins数字孪生底座2.0发布会现场。 主办方供图

  “未来,我们希望每座城市会有一个实时更新的数字孪生之城,那里能看到城市天际线,每一片玻璃幕墙、每一台电梯的坐标、年龄和维保记录等信息都清晰可查,减少了城市运行中的安全隐患。”泰瑞数创创始人兼CEO刘俊伟说。

  据介绍,SmartTwins数字孪生底座2.0实现全产业链提升,软硬件同步迭代。目前,泰瑞数创的数字孪生体数据覆盖面积达10万平方公里,完成天津滨海数字孪生城市、上海临港“城市大脑”等项目。公司多个案例和实践经验入选2019年和2020年中国信通院的《数字孪生城市报告》。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
“淋漓华章——孙博文艺术展”在京开幕
“淋漓华章——孙博文艺术展”在京开幕
北京:走进2020世界智能网联汽车大会
北京:走进2020世界智能网联汽车大会
朝阳推出3条大运河文旅线路
朝阳推出3条大运河文旅线路
冬奥北京赛区15块冰面完成场地建设
冬奥北京赛区15块冰面完成场地建设

010070060010000000000000011100001126741568