北京70家委办局业务上云
2020-11-14 09:07:33 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者昨天获悉,华为与市经信局打造了全球首朵基于鲲鹏处理器的政务云,北京超70家委办局业务已运行在这朵政务云上,实现了各种数字政务领域的工作场景,对北京数字经济的发展和支撑作用不断增强。

  在华为云专属月北京站活动上,华为北京云与计算业务总经理何贺介绍,大兴机场已采用了华为云提供的混合云方案,并打造了国内机场中最大的云平台,为运行主体和驻场单位提供了全方位数据共享和协同稳定的信息化平台支撑,提升机场航运业务的调度效率,提高了数据调用和决策效率。

  事实上,5G时代的到来正在释放云与AI的算力,云服务作为数字化技术的底座,正为各行业加速数字化转型提供生产工具。

  在北京,华为云已覆盖到在线教育、游戏、电商、音视频等5大互联网细分领域,将华为云的产品、技术、生态等赋能给超千家北京互联网企业,面向5G新场景打造了新体验、新应用、新产业。

  “国内云计算市场规模正在迅速增大,仅以北京为例,今年云市场的规模就将至少超过百亿元。”何贺说。

  有数据显示,2019年中国云计算市场规模已达到1334亿元,并将很快超过1500亿元大关。(记者 赵鹏)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 93岁高龄办个展 创作70载,画家高潮“淳朴”不改
    “这一刻我有很多话想说,但是这种场合我又说不出来,我的画笔跟随着时代,画得够多,90多岁搞了这样一次展览。此次展览被列入文化和旅游部2020年度国家美术作品捐赠和奖励项目,是新世纪以来高潮的首次个人展览,也是高潮艺术人生的一次大型回顾展。
  • 北京9家医院将接受国家医保局组织开展的“飞检”
    在昨天举行的国家医保局2020年度第二批基金监管飞行检查北京启动会上,本市9家医疗机构被抽中,接下来将接受国家医保局组织开展的飞行检查。据悉,此次飞行检查将“主攻”医院医保管理漏洞、违规违法行为和欺诈骗保等突出问题。
  • 11日至16日 北京市快递业单日最高处理量2800万件
    “双11”的购物狂潮过后,紧接着就是快递小哥们的“战役”,今年的快递业务旺季已经到来。“双11”过后,“双12”及元旦、春节接踵而至,北京邮政业已做足准备,全力应对业务旺季,为市民提供优质、高效的服务。
  • 城市绿心森林公园首次迎来城市副中心设计师跑团
    昨天下午,“跑向张家湾设计小镇——设计师跑团2020活力跑”活动,在城市绿心森林公园举行。包括城市绿心森林公园里的运河故道、上上码头、东方厂址以及二十四节气林窗中的夏至、小暑、大暑、立秋、处暑、白露及秋分的设计,都有北京建院设计师们的功劳。
  • 北京市属医院17个发热门诊提升改造 月底前将开诊
    经过3个多月的升级改造,安贞医院发热门诊昨天重新开诊。相关负责人介绍,为应对秋冬季潜在疫情风险,市医院管理中心积极推进14家市属医院的17个院区发热门诊“一院一策”的提升改造项目。
“淋漓华章——孙博文艺术展”在京开幕
“淋漓华章——孙博文艺术展”在京开幕
北京:走进2020世界智能网联汽车大会
北京:走进2020世界智能网联汽车大会
朝阳推出3条大运河文旅线路
朝阳推出3条大运河文旅线路
冬奥北京赛区15块冰面完成场地建设
冬奥北京赛区15块冰面完成场地建设

010070060010000000000000011154311126738490