京城花滑小将享受“国际级”待遇
2020-11-14 09:07:41 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,2020年北京市青少年U系列花样滑冰冠军赛在南宫国际冰上运动中心开赛。本次比赛由中国花样滑冰协会选派高级别裁判团队执裁,并采用国际滑联世界花样滑冰大奖赛使用的先进打分系统和设备,让业余小将们享受了一把“国际级”待遇。

  本次比赛由北京市体育局、北京市教委联合主办,北京市滑冰协会承办。赛事为期三天,吸引了来自11个区的138名小选手报名参加。尽管受疫情影响,许多小选手上半年无法进行系统训练,但参赛人数较往年并无明显减少。

  据介绍,U系列冠军赛经过多年发展,已成为本市花滑运动推广普及和提高的重要舞台,走出了安香怡、陈虹伊等一批国内顶尖选手。“北京市青少年花滑的技术水平在全国名列前茅,青少年赛事的规格也很高,赛事平台的搭建对于项目发展有很大作用。”本次比赛裁判长、曾任国家队领队的国际级裁判王玉民说。

  市体育局青少年体育处副处长朱宏则表示,希望赛事为小选手们提供成长的土壤,“北京青少年花滑的后备人才基础比较厚实,近年来水平有了突飞猛进的发展,在第二届全国青年运动会中取得了优异成绩。希望通过举办比赛,助力北京花滑的水平不断提升,为国家在世界比赛中争取更多荣誉。”(记者 王笑笑)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 93岁高龄办个展 创作70载,画家高潮“淳朴”不改
    “这一刻我有很多话想说,但是这种场合我又说不出来,我的画笔跟随着时代,画得够多,90多岁搞了这样一次展览。此次展览被列入文化和旅游部2020年度国家美术作品捐赠和奖励项目,是新世纪以来高潮的首次个人展览,也是高潮艺术人生的一次大型回顾展。
  • 北京9家医院将接受国家医保局组织开展的“飞检”
    在昨天举行的国家医保局2020年度第二批基金监管飞行检查北京启动会上,本市9家医疗机构被抽中,接下来将接受国家医保局组织开展的飞行检查。据悉,此次飞行检查将“主攻”医院医保管理漏洞、违规违法行为和欺诈骗保等突出问题。
  • 11日至16日 北京市快递业单日最高处理量2800万件
    “双11”的购物狂潮过后,紧接着就是快递小哥们的“战役”,今年的快递业务旺季已经到来。“双11”过后,“双12”及元旦、春节接踵而至,北京邮政业已做足准备,全力应对业务旺季,为市民提供优质、高效的服务。
  • 城市绿心森林公园首次迎来城市副中心设计师跑团
    昨天下午,“跑向张家湾设计小镇——设计师跑团2020活力跑”活动,在城市绿心森林公园举行。包括城市绿心森林公园里的运河故道、上上码头、东方厂址以及二十四节气林窗中的夏至、小暑、大暑、立秋、处暑、白露及秋分的设计,都有北京建院设计师们的功劳。
  • 北京市属医院17个发热门诊提升改造 月底前将开诊
    经过3个多月的升级改造,安贞医院发热门诊昨天重新开诊。相关负责人介绍,为应对秋冬季潜在疫情风险,市医院管理中心积极推进14家市属医院的17个院区发热门诊“一院一策”的提升改造项目。
“淋漓华章——孙博文艺术展”在京开幕
“淋漓华章——孙博文艺术展”在京开幕
北京:走进2020世界智能网联汽车大会
北京:走进2020世界智能网联汽车大会
朝阳推出3条大运河文旅线路
朝阳推出3条大运河文旅线路
冬奥北京赛区15块冰面完成场地建设
冬奥北京赛区15块冰面完成场地建设

010070060010000000000000011154311126738484