城市绿心森林公园首次迎来城市副中心设计师跑团
2020-11-14 09:08:22 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天下午,“跑向张家湾设计小镇——设计师跑团2020活力跑”活动,在城市绿心森林公园举行。600多名跑者很多都是直接参与城市副中心建设的设计师,这样的趣味赛事在城市绿心是首次举行。

  立冬已过,城市绿心森林公园依旧色彩斑斓。遍地金黄落叶的杨树林,摇曳多姿的芒草等观赏草地被,给初冬的绿心增添了迷人的韵致。来自北京市建筑设计研究院、北京工程勘察设计协会等单位的设计师们排成蜿蜒长队,沿着星型园路,说笑着前行。本次赛事分5公里和10公里两个组别,沿途还设置了景观打卡点。

  “听说这次活力跑是在城市绿心举行,大家都很兴奋。”北京建筑设计研究院跑步协会会长苏尧说,自北京城市副中心启动建设起来,北京建院一直参与其中,今天来的设计师,很多都是城市副中心建设的参与者。包括城市绿心森林公园里的运河故道、上上码头、东方厂址以及二十四节气林窗中的夏至、小暑、大暑、立秋、处暑、白露及秋分的设计,都有北京建院设计师们的功劳。(记者 王海燕)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 93岁高龄办个展 创作70载,画家高潮“淳朴”不改
    “这一刻我有很多话想说,但是这种场合我又说不出来,我的画笔跟随着时代,画得够多,90多岁搞了这样一次展览。此次展览被列入文化和旅游部2020年度国家美术作品捐赠和奖励项目,是新世纪以来高潮的首次个人展览,也是高潮艺术人生的一次大型回顾展。
  • 北京市海淀区推出社区综合康养指数体系
    昨天,海淀区北下关街道举办康养运动会,并发布全市首个社区综合康养指数体系。该体系从体适能、脑适能、情感适能三个维度对老年人的健康水平做出评估。截至目前,北下关街道已有1400多位老年人拿到了自己的评估报告,并据此选择相应的康养服务。
  • 北京9家医院将接受国家医保局组织开展的“飞检”
    在昨天举行的国家医保局2020年度第二批基金监管飞行检查北京启动会上,本市9家医疗机构被抽中,接下来将接受国家医保局组织开展的飞行检查。据悉,此次飞行检查将“主攻”医院医保管理漏洞、违规违法行为和欺诈骗保等突出问题。
  • 11日至16日 北京市快递业单日最高处理量2800万件
    “双11”的购物狂潮过后,紧接着就是快递小哥们的“战役”,今年的快递业务旺季已经到来。“双11”过后,“双12”及元旦、春节接踵而至,北京邮政业已做足准备,全力应对业务旺季,为市民提供优质、高效的服务。
  • 北京市属医院17个发热门诊提升改造 月底前将开诊
    经过3个多月的升级改造,安贞医院发热门诊昨天重新开诊。相关负责人介绍,为应对秋冬季潜在疫情风险,市医院管理中心积极推进14家市属医院的17个院区发热门诊“一院一策”的提升改造项目。
“淋漓华章——孙博文艺术展”在京开幕
“淋漓华章——孙博文艺术展”在京开幕
北京:走进2020世界智能网联汽车大会
北京:走进2020世界智能网联汽车大会
朝阳推出3条大运河文旅线路
朝阳推出3条大运河文旅线路
冬奥北京赛区15块冰面完成场地建设
冬奥北京赛区15块冰面完成场地建设

010070060010000000000000011154311126738467