北京市门头沟区2020年预计实施1500户煤改电改造
2020-11-14 09:05:50 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  加大煤改电工作推进力度,让村民们使用高效清洁取暖设备。今年,门头沟区将原计划实施的4个煤改电村庄增加到8个,预计实施1500户煤改电改造,每年可减少燃煤使用约4500吨。

  截至目前,门头沟区已完成56个村庄的清洁取暖改造工作。今年,在具备电取暖条件、村民同意的基础上,经区政府批准,清水镇江水河村、黄安坨村、八亩堰村等8个村庄进行试点改造,村民自主选购采暖设备模式。

  为了保障采暖设备运行,巩固全区煤改清洁能源成果,针对2020年改造的村庄,采用终身质保,增加质保金预留比例的方式。针对2020年以前采购的设备,由区财政给予经费支持,各镇因地制宜,结合煤改电村庄分布、使用设备类型等因素,自主选择后期管护模式,同时强化用户自主管护意识,确保煤改清洁能源设备平稳运行。

  下一步,门头沟区将围绕守住好山好水好生态,建设绿色发展聚宝盆,继续坚持“绿”字当先,大力推进农村取暖煤改清洁能源工作,全力绘好京西绿水青山图。(记者 张骜 通讯员 赵盈春)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 北京市门头沟区2020年预计实施1500户煤改电改造
    加大煤改电工作推进力度,让村民们使用高效清洁取暖设备。为了保障采暖设备运行,巩固全区煤改清洁能源成果,针对2020年改造的村庄,采用终身质保,增加质保金预留比例的方式。
  • 近7个月建设施工 京张高铁延庆段初现10公里绿廊
    经过近7个月的建设施工,全长近10公里的京张高铁延庆段绿色廊道近日初露芳容,4万株栾树、杨树、元宝枫、油松等乡土树种穿成项链,从八达岭一路蜿蜒向北通往2022北京冬奥会赛区。
  • 北京市第三批安全生产督察将于11月23日正式启动
    本市安全生产督察工作正按计划有序推进。批安全生产督察将于11月23日至12月11日进行,督察组将对东城区、西城区、经济技术开发区、天安门地区管委会、重点站区管委会开展驻地督察。
  • 老北京“耍货”太平燕、毛猴、鸣蝉回来了
    上午10时,东城区朝阳门街道朝阳门社区文化生活馆传来阵阵欢笑,在这里,老北京玩具复原及创新项目成果展正在进行,胡同居民络绎不绝、兴致盎然。展厅墙壁上,张贴着十多张上世纪五六十年代至今不同历史时期的老北京玩具照片,这些照片成为赵迪和居民们复原、创新玩具的样本。
  • 北京地铁六号线东四站“织补”融入隆福寺街区
    地处老城区的地铁6号线东四站“织补”工程,正以小规模、渐进式的修复与更新将老城传统风貌延续下去。”有着近600年历史的隆福寺街区,将通过持续的“再造计划”,变身为“有老北京特色的多元文化交融的魅力走廊”。
“淋漓华章——孙博文艺术展”在京开幕
“淋漓华章——孙博文艺术展”在京开幕
北京:走进2020世界智能网联汽车大会
北京:走进2020世界智能网联汽车大会
朝阳推出3条大运河文旅线路
朝阳推出3条大运河文旅线路
冬奥北京赛区15块冰面完成场地建设
冬奥北京赛区15块冰面完成场地建设

010070060010000000000000011154311126738466