近7个月建设施工 京张高铁延庆段初现10公里绿廊
2020-11-14 09:05:34 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  经过近7个月的建设施工,全长近10公里的京张高铁延庆段绿色廊道近日初露芳容,4万株栾树、杨树、元宝枫、油松等乡土树种穿成项链,从八达岭一路蜿蜒向北通往2022北京冬奥会赛区。目前,绿廊工程已完工1600亩,约占总工程量的90%,预计年底前主体栽植将全部完成。

  在位于康庄镇郭家堡村的绿廊,田园风光成为这里的主基调,大片油松由近及远,彩叶树、常绿树互相搭配。除了让游客尽享眼福,也为居民提供休憩空间,林中小径蜿蜒其间,可漫步、可休闲、可休憩,打造出彩色生态游憩小园。

  京张高铁沿线的绿化带是串联京冀地区的重要线性绿廊,也是京冀城市间高速铁路系统中的重要生态景观空间。今年4月底,延庆区正式开工建设,这条绿廊沿着京张高铁延庆境内主线,从八达岭镇程家窑村一路向西至康庄镇大王庄村,共穿越八达岭、大榆树、康庄3个乡镇,全长约10公里,总面积约1782亩,其中,新增地块1000亩,改造地块约782亩。(记者 李瑶 通讯员 刘嘉豪)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 近7个月建设施工 京张高铁延庆段初现10公里绿廊
    经过近7个月的建设施工,全长近10公里的京张高铁延庆段绿色廊道近日初露芳容,4万株栾树、杨树、元宝枫、油松等乡土树种穿成项链,从八达岭一路蜿蜒向北通往2022北京冬奥会赛区。
  • 北京市第三批安全生产督察将于11月23日正式启动
    本市安全生产督察工作正按计划有序推进。批安全生产督察将于11月23日至12月11日进行,督察组将对东城区、西城区、经济技术开发区、天安门地区管委会、重点站区管委会开展驻地督察。
  • 老北京“耍货”太平燕、毛猴、鸣蝉回来了
    上午10时,东城区朝阳门街道朝阳门社区文化生活馆传来阵阵欢笑,在这里,老北京玩具复原及创新项目成果展正在进行,胡同居民络绎不绝、兴致盎然。展厅墙壁上,张贴着十多张上世纪五六十年代至今不同历史时期的老北京玩具照片,这些照片成为赵迪和居民们复原、创新玩具的样本。
  • 北京地铁六号线东四站“织补”融入隆福寺街区
    地处老城区的地铁6号线东四站“织补”工程,正以小规模、渐进式的修复与更新将老城传统风貌延续下去。”有着近600年历史的隆福寺街区,将通过持续的“再造计划”,变身为“有老北京特色的多元文化交融的魅力走廊”。
  • 今年起至2022年 北京市每年将创建200公里美丽乡村路
    记者昨天从市交通委获悉,按照《北京市美丽乡村路创建活动实施方案(2020—2022年)》,本市今年已评出15条共计60公里最美乡村路。3年来,全市实现乡村公路大修1600公里,近4000个建制村全部按照“村委会距站点小于2公里”标准实现了通客车,在全国率先实现了建制村“村村通油路”“村村通客车”“村村通快递”。
“淋漓华章——孙博文艺术展”在京开幕
“淋漓华章——孙博文艺术展”在京开幕
北京:走进2020世界智能网联汽车大会
北京:走进2020世界智能网联汽车大会
朝阳推出3条大运河文旅线路
朝阳推出3条大运河文旅线路
冬奥北京赛区15块冰面完成场地建设
冬奥北京赛区15块冰面完成场地建设

010070060010000000000000011154311126738465