北京市第三批安全生产督察将于11月23日正式启动
2020-11-14 09:05:29 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本市安全生产督察工作正按计划有序推进。记者昨天获悉,安全生产督察组已经完成8个区的综合督察任务,日前对门头沟区、怀柔区、平谷区、延庆区的督察情况进行集中反馈。第三批督察将于11月23日正式启动。

  根据市委、市政府批复的年度安全生产督察计划,从8月下旬至12月上旬,以市委、市政府名义组建安全生产督察组,分三批对全市10个区及北京经济技术开发区、天安门管委会、重点站区管委会进行安全生产综合督察。目前,安全生产督察已完成8个区的综合督察任务。工作中采取查阅文件资料、个别谈话、延伸督察、抽查暗访等方式,延伸督察47个区级行业部门、54个乡镇街道、9个产业园区、283家企事业单位。全过程地检查各区对安全生产工作的法律法规和重大决策是否认识到位、部署到位、执行到位。

  近期,经市委、市政府批准,市安委会办公室组织各督察组对门头沟区、怀柔区、平谷区、延庆区的督察情况进行集中反馈。在肯定工作成绩的同时,督察组客观指出4个区存在安全生产形势分析研判不实,风险意识、防范意识不强等问题。督察组结合实际提出整改建议。下一步,市安委会办公室将组织各区在整改上下功夫,逐条建立问题清单,制定整改方案,逐一落实责任人、责任单位和完成时限,做到事事有回音、件件有落实。

  第三批安全生产督察将于11月23日至12月11日进行,督察组将对东城区、西城区、经济技术开发区、天安门地区管委会、重点站区管委会开展驻地督察。(记者 任珊)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 北京市第三批安全生产督察将于11月23日正式启动
    本市安全生产督察工作正按计划有序推进。批安全生产督察将于11月23日至12月11日进行,督察组将对东城区、西城区、经济技术开发区、天安门地区管委会、重点站区管委会开展驻地督察。
  • 老北京“耍货”太平燕、毛猴、鸣蝉回来了
    上午10时,东城区朝阳门街道朝阳门社区文化生活馆传来阵阵欢笑,在这里,老北京玩具复原及创新项目成果展正在进行,胡同居民络绎不绝、兴致盎然。展厅墙壁上,张贴着十多张上世纪五六十年代至今不同历史时期的老北京玩具照片,这些照片成为赵迪和居民们复原、创新玩具的样本。
  • 北京地铁六号线东四站“织补”融入隆福寺街区
    地处老城区的地铁6号线东四站“织补”工程,正以小规模、渐进式的修复与更新将老城传统风貌延续下去。”有着近600年历史的隆福寺街区,将通过持续的“再造计划”,变身为“有老北京特色的多元文化交融的魅力走廊”。
  • 今年起至2022年 北京市每年将创建200公里美丽乡村路
    记者昨天从市交通委获悉,按照《北京市美丽乡村路创建活动实施方案(2020—2022年)》,本市今年已评出15条共计60公里最美乡村路。3年来,全市实现乡村公路大修1600公里,近4000个建制村全部按照“村委会距站点小于2公里”标准实现了通客车,在全国率先实现了建制村“村村通油路”“村村通客车”“村村通快递”。
  • 立体四合院 回归邻里情
    住在楼房里的居民多互不相识,很多人怀念平房院街坊四邻那股热乎劲儿。目前,“立体四合院”正在社区里生根发芽,39号楼3单元的“和谐大家庭”、37号楼1单元的“温馨家庭”等更多主题楼门一一建立,让共建共治共享的理念深入人心。
“淋漓华章——孙博文艺术展”在京开幕
“淋漓华章——孙博文艺术展”在京开幕
北京:走进2020世界智能网联汽车大会
北京:走进2020世界智能网联汽车大会
朝阳推出3条大运河文旅线路
朝阳推出3条大运河文旅线路
冬奥北京赛区15块冰面完成场地建设
冬奥北京赛区15块冰面完成场地建设

010070060010000000000000011154311126738464