北京市通州区2021年计划招录150名公务员
2020-11-13 08:50:12 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,通州区2021年度走进高校首场宣讲会在清华大学举行。记者了解到,2021年度北京公务员招录即将开始,通州区计划招录公务员150名,其中三分之二以上职位将直接面向高校应届毕业生招录。

  宣讲会以播放视频短片、在通州工作的清华校友说切身感受等方式,介绍了北京城市副中心当前强劲的发展态势和未来的宏伟蓝图。“城市副中心建设的战略定位是国际一流的和谐宜居之都示范区、新型城镇化示范区和京津冀区域协同发展示范区,发展目标是建成绿色城市、森林城市、海绵城市、智慧城市、人文城市、宜居城市,打造新时代城市建设发展新典范。为把这项千年大计、国家大事落实好,让愿景变实景,未来的城市副中心,期待你们的同行。”通州区委常委、组织部长陈江华在宣讲中表示。

  在吸引人才方面,近年来通州实施了“灯塔计划”“运河计划”“彩虹计划”,联合区内企事业单位,面向全国高等院校,招募培养青年人才。2020年,全区公开招录公务员200余人,其中应届毕业生140余人。

  同时,全区深入实施“党建引领,首都高校助力一流副中心建设”百千万聚才工程,从12所高校引进18名专业干部人才到副中心重要部门挂职;统筹全市选调生资源,从12个区引进2017届选调生50人,与区内37名选调生一同纳入全区优秀年轻干部人才库;此外,还完善了《北京城市副中心鼓励人才创新创业引领高质量发展的若干措施(试行)》,全区人才总量达到20万人。下一步通州区将实施“源头储备工程”,聚焦副中心建设急需紧缺专业,抓好优秀年轻干部人才交流引进。

  为了让人才留得住、干得好,通州区积极在购房、教育、科研、创新创业等方面提供全方位的服务保障。在为符合进京条件的非京籍生源毕业生解决进京户口的基础上,按照住房保障政策,优先申购共有产权住房、优先配租人才租赁住房。建立多元引才机制,研究企业引才奖励办法,鼓励用人主体通过市场化手段为副中心招才引智;打造“国际化、生态化、数字化”国际人才社区,加快配套国际学校、国际医院、国际人才公寓等公共服务配套,构建宜居宜业的良好环境。(记者 王海燕)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 京杭大运河重要节点 北运河廊坊段明年6月旅游通航
    河道蜿蜒曲折,北运河水静静流淌,水面上不时有小船漂过;两岸开阔平整,岸边的林带树叶金黄……11月初,记者来到香河县城西部的运河文化公园。香河大运河文化研究会会长王爱民向记者介绍,北运河流经廊坊21.7公里,全部在香河境内,上连北京通州,下接天津武清。
  • 北京市通州区2021年计划招录150名公务员
    昨天,通州区2021年度走进高校首场宣讲会在清华大学举行。记者了解到,2021年度北京公务员招录即将开始,通州区计划招录公务员150名,其中三分之二以上职位将直接面向高校应届毕业生招录。
  • 雄安新区建设带动周边城市发展 京开市场迎新商机
    京开市场是华北地区最大的五金建材批发市场,2018年从北京疏解到河北省保定市的高碑店,北京和雄安的建设,为京开市场的进一步发展开辟了广阔的市场。”  雄安的快速发展,不仅让京开市场商户直接受益,其对周边城市发展的带动,也为京开市场商户提供了更多的商业机会。
  • 3年背15000单词 北大保安再上热搜
    3年积累单词量15000个,帮助留学生找医院,被外国人点赞……11月11日,在北京大学举办的第一届“争做数一数二的保安员”评选会上,北大保安许文龙讲述了自己在北大和英语结缘的故事,赢得了阵阵掌声。
  • 达成173笔意向订单 老字号成为进博会北京新名片
    北京交易团进博会期间签约商品涉及医疗器械及医药保健、食品及农产品、服务贸易、技术装备等五大类商品和服务。值得一提的是,北京老字号展区以“传承‘京’典”为主题,突出首都文化特色,彰显首都风范、古都风韵,较好地展现了科技北京、数字北京形象。
“淋漓华章——孙博文艺术展”在京开幕
“淋漓华章——孙博文艺术展”在京开幕
北京:走进2020世界智能网联汽车大会
北京:走进2020世界智能网联汽车大会
朝阳推出3条大运河文旅线路
朝阳推出3条大运河文旅线路
冬奥北京赛区15块冰面完成场地建设
冬奥北京赛区15块冰面完成场地建设

010070060010000000000000011100001126733886