提前11天试供热 副中心地区新增三台锅炉补充热源
2020-11-13 08:50:23 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本市将于11月15日正式启动今冬供暖。记者从京能集团华源热力通州分公司了解到,今冬供热季,副中心地区新增加三台尖峰锅炉用于补充热源,为了能够及早对供热设备进行调试,及时发现可能存在的供热问题,部分区域早在11月4日便已经提前启动了点火试供热。供热季到来前,华源热力通州分公司还在80余个老旧小区更换楼内供暖立管4000余根,进一步保障居民室内温度。

  试供热期间,供热企业都在做些什么?“以通州为例,我们的供热服务区域超过80%为老旧小区,其中有500余栋楼宇为单管串联的供热系统。为了保证用户室内供热效果,试供热期间维修人员需对约1500个单元的顶层阀门排气阀进行放气作业。我们必须紧抓管网运行调试‘黄金期’,及时排查、处理影响安全稳定供热的各类问题,有效避免‘跑冒滴漏’等现象,并全面做好入户维修工作。”北燃通州供热公司安全运营部曹燊表示。

  记者了解到,今年冬天,通州全区供热面积约5000万平方米,热源由华源热力通州分公司负责2500万平方米的热源供应,其中重点服务155平方公里的城市副中心区域。华源热力通州分公司经理吴佳滨告诉记者,目前通州区内的城市热网主要由三河热电联产供热和本地燃气调峰锅炉组成。以北运河作为划分,北运河以西的老城区目前有竹木和玉桥南里两座调峰热源厂,以有效保障老城区供热安全稳定。北运河以东的新城地区,华源热力通州分公司在潞苑东路西侧新建一座5号调峰热源厂,内设有两台58兆瓦燃气锅炉和1台29兆瓦燃气锅炉,并于今冬供热季正式投入运行,可根据气温变化随时启停,为城市副中心区域热网补充热源。

  通州老城区内老旧小区很多,不少居民住宅还是上世纪七八十年代建成的,不少小区的院内管线、楼底盘管和楼内厨房、卫生间等地的暖气立管腐蚀情况严重。供热季到来前,华源热力通州分公司还结合“冬病夏治”工作对80余个老旧小区的楼内立管进行了维修更换,共计更换4000余根。(记者 张楠 王天淇)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 京杭大运河重要节点 北运河廊坊段明年6月旅游通航
    河道蜿蜒曲折,北运河水静静流淌,水面上不时有小船漂过;两岸开阔平整,岸边的林带树叶金黄……11月初,记者来到香河县城西部的运河文化公园。香河大运河文化研究会会长王爱民向记者介绍,北运河流经廊坊21.7公里,全部在香河境内,上连北京通州,下接天津武清。
  • 北京市通州区2021年计划招录150名公务员
    昨天,通州区2021年度走进高校首场宣讲会在清华大学举行。记者了解到,2021年度北京公务员招录即将开始,通州区计划招录公务员150名,其中三分之二以上职位将直接面向高校应届毕业生招录。
  • 提前11天试供热 副中心地区新增三台锅炉补充热源
    供热季到来前,华源热力通州分公司还在80余个老旧小区更换楼内供暖立管4000余根,进一步保障居民室内温度。供热季到来前,华源热力通州分公司还结合“冬病夏治”工作对80余个老旧小区的楼内立管进行了维修更换,共计更换4000余根。
  • 雄安新区建设带动周边城市发展 京开市场迎新商机
    京开市场是华北地区最大的五金建材批发市场,2018年从北京疏解到河北省保定市的高碑店,北京和雄安的建设,为京开市场的进一步发展开辟了广阔的市场。”  雄安的快速发展,不仅让京开市场商户直接受益,其对周边城市发展的带动,也为京开市场商户提供了更多的商业机会。
  • 3年背15000单词 北大保安再上热搜
    3年积累单词量15000个,帮助留学生找医院,被外国人点赞……11月11日,在北京大学举办的第一届“争做数一数二的保安员”评选会上,北大保安许文龙讲述了自己在北大和英语结缘的故事,赢得了阵阵掌声。
“淋漓华章——孙博文艺术展”在京开幕
“淋漓华章——孙博文艺术展”在京开幕
北京:走进2020世界智能网联汽车大会
北京:走进2020世界智能网联汽车大会
朝阳推出3条大运河文旅线路
朝阳推出3条大运河文旅线路
冬奥北京赛区15块冰面完成场地建设
冬奥北京赛区15块冰面完成场地建设

010070060010000000000000011100001126733875